2020年9月29日 星期二
高坪区安汉·阳春路元旦前达通车条件
时间:2019-12-06 08:57 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

新年将至,中心城区重大城建项目掀起了大干快上的建设热潮,相关责任单位紧扣元旦、春节两个时间节点,全力推进项目建设。12月5日上午,市委目标绩效办会同南充日报社组成联合督查组,按照“日督查日通报”相关工作安排,现场踏访高坪区安汉·阳春路施工现场,了解最新施工进度。
  当天上午10时,督查组来到高坪区安汉·阳春路项目施工现场,在阳春路与望鹤路一段交叉处,记者看到,摊铺机在道路一头整齐停放,装满沥青混凝土的运输货车与之尾首相接,操作师傅坐在摊铺机上启动引擎,货车师傅便翘起货箱,将沥青混凝土缓慢有序地倾倒进摊铺机料箱里,两车随之匀速缓慢前进,摊铺机将沥青混凝土均匀地铺在地面上,三五工人手拿铁铲,将散落不均的沥青混凝土铲起,填入空缺处并抹平。
  随着摊铺机缓缓向前移动,机身后一条宽阔、平整的黑色沥青路面逐渐呈现出来,钢轮机、压路机轮番上场,将还在冒着热气的沥青混凝土压紧压实,工人们则在道路四周,查看和修补不规整的道路边沿。
  记者看到,安汉·阳春路沿线,施工工人遍布,交安设施基座浇筑、路沿石安装、人行道铺设、绿植栽培等工序同步进行,一片繁忙而有序的施工场景。
  “我们今天凌晨3点拉来沥青石料为铺设做准备工作,8点正式开始铺路,今天之内我们将完成阳春路左幅三桥头至安汉广场全长1.2公里的油面铺设工程,安汉·阳春路项目左幅将完成两层铺油作业。”高坪区安汉·阳春路项目现场负责人杨勇介绍说,整个项目平均每天有170余人的施工力量,大小机械设备加上运输车辆60余台,正锁定元旦、春节时间节点强力推进施工进度,确保在元旦前达到通车条件。
  “改造前,安汉·阳春路因中央花箱分割,车流压力大;道路破损时常补修。为加大城市道路修建整治力度,缓解城区交通压力,高坪区委、区政府专门下大力气改造城市东向门户,对阳春路经安汉路至南渝高速入口段共2.5公里的道路,从街道设施、绿化提升等多个方面进行施工,按照江东大道同标准同档次建设、地上设施与地下管网同步实施一步到位、道路交通配套设施统一原则提升改造。改造后,安汉·阳春路将成为城市东向门户的一条标美大道。”高坪区城乡建设局相关负责人对记者说。
  “市辖三区及市级相关单位紧扣元旦、春节两个时间节点,倒排工期、顺排工序,拿出时间表、路线图,明确每日工作量、每周实物量,做到管理人员两班倒、施工班组三班制,‘5+2’‘白+黑’‘晴+雨’不停歇、不间断、全段施工。我们每天到施工现场,清点人员机具,督进度、督质量、督安全,对推进不力、要素保障不足项目,及时通报,强力推进城建项目建设。”市委目标绩效办相关负责人表示,下一步,市委目标绩效办将会同市级新闻媒体,持续开展日督查、周通报、月挂牌,对组织有力、推进较快、成效明显的项目,点名道姓表扬;对推进缓慢、进度滞后的项目,公开曝光批评,剖析问题原因、督促整改落实,坚决确保中心城区重大城建项目按照时间节点,高标准、高质量、高效率完成。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起