2021年1月16日 星期六
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
吴群刚参加南充市应对秋冬季新冠肺炎疫情应急演练
时间:2020-09-29 17:44 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

9月28日上午,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长吴群刚参加南充市应对秋冬季新冠肺炎疫情应急演练。
  此次演练在市卫健委设主会场,各县(市、区)卫健局设分会场。参演单位和人员依据应急预案,围绕事先假定的场景进行重点检验病例发现与报告、现场调查处置与医疗救治、应急响应等演练内容,参演专家对演练全过程进行了评估。
  演练结束后,吴群刚指出,我市举行应对秋冬季新冠肺炎疫情应急演练,是深入贯彻习近平总书记关于疫情防控重要论述的生动实践,是全面落实中省市关于秋冬季疫情防控部署要求的具体行动,也是对全市疫情防控工作的再推进、再强化。整个演练组织严密、科学规范,严肃认真、紧张有序,有效检验了现阶段我市疫情防控能力和协同作战水平。
  吴群刚要求,各工作组、各部门、各县(市、区)应急指挥部要保持临战状态,慎终如始、再接再厉,全力做好秋冬季疫情防控各项工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。要坚持问题导向,全面查漏补缺,充分运用好此次演练成果,最大限度确保隐患除根、风险清零,筑牢疫情防控“隔离墙”。要抓实重点工作,守好南充阵地,有序做好“十一”期间以及秋冬季疫情防控,扎实开展常态化疫情防控“八必查”,持续推进核酸检测能力建设、各类学校及培训机构管理等重点工作,努力维护好全市人民生命安全和身体健康。
  市委常委、市委宣传部部长王忠臣主持演练;市政府秘书长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部副指挥长蒲国参加演练。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起