2020年4月7日 星期二
刘宏建调研部分重点项目建设推进情况
时间:2012-10-17 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

     10月16日上午,市委书记刘宏建在调研部分重点项目建设推进情况时强调,加快推进重点项目建设,事关南充打基础、谋全局、利长远的大事。各级各相关部门应当主动履职、主动担责、主动作为,切实增强加快重点项目建设的责任意识和紧迫意识,加快推进一批重点交通项目、民生项目、城建项目和产业项目建设,倒排工期,加快进度,以更多的实物工作量,确保完成全年目标任务。

  市委副书记唐文金,市委常委、市委秘书长刘彬参加调研。

  昨天上午,刘宏建深入到白土坝公共租赁住房建设项目、南充化学工业园、下中坝嘉陵江大桥等重点项目建设工地,实地察看项目建设推进情况。刘宏建指出,投资拉动对于推动南充经济社会快速发展至关重要,必须进一步解放思想,更新观念,牢固树立抓项目就是抓发展的意识,以“快”和“实”的工作作风,大抓项目、抓大项目,强化谋项目、找项目、建项目的责任意识,在全市上下掀起项目建设的新高潮;要搞好项目建设要素保障,确保投资强度和建设进度;要以实施项目推动战略为抓手,强力推进新型工业化、新型城镇化,以“两化”互动,带动“三化”联动,实现城乡共同发展,以项目建设的崭新成效,迎接党的十八大胜利召开。

  刘宏建来到位于顺庆区白土坝公共租赁住房建设工地,详细了解项目建设进度及周边环境的打造和商业布局情况。市房管局负责人介绍,该项目总投资1.17亿元,建筑总面积4.4万平方米,预计今年底主体工程封顶。刘宏建要求,一定要加强安全施工管理,落实安全责任,确保安全施工无事故;要切实搞好小区周边的环境,小区道路、排水管网、绿化美化及生活配套设施一定要跟进。要做好该区域的商业规划,业态布局要合理。

  石化大道是主城区通往南充化学工业园的快捷通道。汽车驶入嘉陵区泥溪口大桥处,但见园区入口景观工程正在建设。刘宏建要求,要加快石化大道入口处风貌塑造,绿化美化要一步到位。石化大道两侧个别农户乱搭乱建现象还十分突出,刘宏建当即要求嘉陵区委、区政府要引起高度重视,必须加大制止乱搭乱建的查处力度,发现一起、查处一起。凡是属地党委、政府制止乱搭乱建不力、工作不在状态的,必须问责。要采取措施、细化责任、落实专人,进村入户清理和查处乱搭乱建行为,

为石化产业项目建设营造良好的施工条件。

  汽车进入化工园区,台湾联成化学科技有限公司、重庆和友碱胺实业有限公司两个项目建设施工现场,呈现出热火朝天的施工场面,广大建设者抓住晴好天气,加快推进项目场平建设。晟达新材料项目正在进行地质钻探,为大型机械进场施工作准备。刘宏建要求,属地党委、政府和市、区相关部门要协调配合,市、区联动,打好总体战,确保化工园项目建设快速推进。

  下中坝嘉陵江大桥横跨东西,宛若长虹卧波,雄伟壮观。刘宏建站在大桥中央,举目一望,山水田园城市的美景尽收眼底。刘宏建看到,整座大桥已具备初通条件,两边的钢制护栏安装接近尾声,即将进入铺筑沥青柔性路面、安装路灯施工阶段。“好久实现通车目标?”“预计今年11月底建成通车。”四川路桥建设股份有限公司项目负责人回答。刘宏建指出,修建下中坝嘉陵江大桥和开发下中坝城市新区,对于拓展城市发展空间太重要了,不仅有效地缓解城市交通压力,而且为城市拥江发展、跨江东进创造了条件。今天可以自豪地讲,下中坝嘉陵江大桥已成为我们这座城市的标志建筑。希望施工单位倒排工期,保质量、抢进度,确保如期通车。

  刘宏建强调,各地各部门一定要加快推进“十大民生工程”项目建设,特别是学校、医院、农村公路、安全饮用水、还房建设等项目一定要加快进度。凡是年初承诺的民生项目必须在年内兑现,领导干部必须靠前指挥,扑下身子抓落实。要抓住当前晴好天气,抢工期、抢进度。要加大项目建设督察力度,对搞得好的要予以通报表扬,对项目建设缓慢、工作不在状态的,要加大问责力度,确保每一个项目要有新的实物工作量。

  刘宏建指出,近年来,南充持续抓项目建设,下大力气抓好城市内涝治理、道路拓宽工程、修建过街人行天桥、城市新区拓展、棚户区改造、保障性住房建设及人民南、北、中路改造提升等,应该讲,城市的功能在逐步完善,城市形象在逐步提升,老百姓真切地感受到这座城市发生的新变化。他要求,各级各相关部门要把更多的精力用在抓重点项目建设上,扎实搞好要素保障,确保一批重大项目建设快速推进。要提前谋划明年的项目工作,以奋发有为的精神状态,推进南充跨越发展。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起