2020年5月25日 星期一
16个新建+8个续建 南充今年启动24个住房改造项目
时间:2020-03-31 来源:南充新闻网 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

老旧小区改造关乎百姓幸福,是一项重要民生工程。如何让老旧小区“脱胎换骨”?市住房和城乡建设局给出了答案:2020年全面启动实施顺庆区棚户区改造及南部、营山等地老旧小区改造等共计24个住房改造项目,不断改善群众居住条件,提升群众幸福感、获得感。

棚户区改造 城市功能配套完善

3月30日上午,空气清新,春意浓浓。位于顺庆区任家沟的四海新城还房小区内,不时传出阵阵欢声笑语。年过六旬的老人何明敬正和自己的小孙子在小区里幸福地嬉戏打闹,一老一少其乐融融,玩得不亦乐乎。

“相比以前,现在的居住环境实在是太好了!” 何明敬告诉记者,任家沟片区纳入城市新区新城建设以来,整个区域逐步纳入顺庆区棚户区改造范围。刚开始还担心棚户区改造的房屋和小区会存在种种弊端,但事实证明并非如此。“我们虽然是还房小区, 但是房屋质量非常可靠。而且小区内居民休闲娱乐设施一应俱全, 周边的气象公园、农贸市场、新城学校等城市功能配套完善,生活非常方便。”他说。

“将住房保障作为改善民生的重要内容,持续推动棚户区和老旧小区改造是我们在工作中长期坚持的发力重点。” 顺庆区城乡建设局住房保障中心主任张雨介绍,随着城市化进程的不断加快,近年来,顺庆区逐步推进老旧小区、 棚户区改造,累计改造老旧小区、棚户区20余处, 拆除改造房屋约270万平方米,已有5万余户家庭受益。今年,该区将持续推进棚户区改造及老旧小区改造,进一步改善群众居住条件,提升城市形象。

“忧居”变“优居” 增强群众获得感

市住房和城乡建设局相关负责人介绍, 围绕党委政府最关注、 人民群众最关心的民生问题, 今年的棚户区和老旧小区改造除包含顺庆区棚户区改造以外,还包含了南部、营山、仪陇、蓬安老旧小区改造等,合计24个住房改造项目。这些棚户区和老旧小区改造项目的实施,将实现群众从“忧居”到“优居”的幸福转变,大大增强群众的获得感。

据悉,24个住房改造项目中, 包含书房嘴二期棚户区改造还房项目、 火花街道老旧小区改造项目、南部县白云、城东城南城中村棚户区改造项目、 西充县老旧小区综合改造工程、 营山县城镇老旧小区改造工程、 蓬安县老旧小区改造(马电小区片区)建设工程、 仪陇县新政旧城棚户区改造项目等16个新建项目,以及顺庆区棚户区改造项目、 南充现代物流园棚户区改造一期还房配套基础设施建设项目、 西充公安业务大楼建设项目等8个续建项目。其中,南充现代物流园棚户区改造一期还房配套基础设施建设项目、 火花街道老旧小区改造项目、 西充公安业务大楼建设项目等8个项目计划年内完成。


主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起