2020年2月19日 星期三
据实奖励扶助134725人 特别扶助6966人
时间:2020-01-02 来源:南充晚报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

为符合条件的计划生育对象提供计划生育扶助保障, 是2019年市委市政府决定突出办好的30件民生实事之一。记者近日获悉,目前,我市已为符合条件的计划生育对象提供计划生育扶助保障,完成进度100%。
  《2019年全市30件民生实事实施方案》要求,为符合条件的计划生育对象提供计划生育扶助保障, 分别给予符合条件的农村计划生育家庭奖励扶助、 独生子女伤残或死亡家庭特别扶助。 要求解决计划生育家庭实际困难, 改善计划生育家庭基本生活。
  “真的非常感谢政府,计划生育扶助政策在一定程度上改善了我家的生活条件。”60余岁的南部县升水镇发英村村民杜功成就享受了国家计划生育政策红利。他和老伴育有一子,儿子不幸落下残疾。2014年以来,他们每年都能领到计划生育家庭特别扶助资金。
  市政府办民生科相关负责人告诉记者, 近年来, 农村地区中青年人大量流失,加上收入低、养老金低、农村医疗卫生设施落后等问题, 使独生子女家庭的养老问题更加严峻。 为符合条件的计划生育对象提供计划生育扶助保障能大大改观农村养老困境。目前,我市已据实奖励扶助134725人、 特别扶助6966人,完成进度100%。 

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起