2021年9月28日 星期二
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
暴雨蓝色预警阆中南部需防范
时间:2021-08-31 10:40 来源:南充晚报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

昨(30)日白天,南充城区雨水停歇,天气逐渐转好,体感十分舒适,很多市民纷纷出门开展户外活动。但是傍晚时分,又下了小阵雨。明(9月1)日是各学校开学的日子,近期天气多变,也备受关注。

记者从市气象台获悉,本周以阴间多云天气为主,周前期早晚多阵雨,周末有一次强降雨天气过程,雨量暴雨,并伴有雷电和阵性大风天气。最低气温20℃至22℃,最高气温29℃至31℃。看来雨水并没有彻底停歇,气温也没有真正凉爽,未来几天还将出现30℃,晴雨切换,市民需注意及时添衣,预防感冒。

记者另外获悉,市气象台昨日下午发布暴雨蓝色预警:预计30日20时到31日20时,我市阆中市、南部县有大雨到暴雨(40-80毫米),个别站点大暴雨(100-120毫米),最大小时雨强20-40毫米,其余地方中到大雨。暴雨将再次袭击阆中南部两地,相关部门需注意预防强降雨可能引发的中小河流洪水、山洪、地质灾害、城镇内涝等次生气象灾害的发生。


扫一扫在手机打开当前页
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀ICP备05029665号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起