2020年11月28日 星期六
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
市军休所开展重阳节走访慰问活动
时间:2020-10-26 09:40 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

为弘扬中华民族爱老、敬老优良传统,在重阳节来临之际,南充市军队离退休干部休养所组织开展了军休干部走访慰问活动,向全所100余名军休干部及其家属、遗属送去了问候与祝福。其中重点慰问了3名90岁以上的高龄军休干部。
  “重阳节马上到了,祝您身体健康、幸福长寿!”市军队离退休干部休养所工作人员首先来到了老战士贾元和家中。今年91岁的贾元和曾荣立三等功二次,被原昆明军区司令部评为“先进工作者”,荣获“中国人民解放军胜利功勋荣誉章”。
  93岁的军休老干部姚桂生,先后参加了平津战役、抗美援朝、中印边境反击作战等。慰问交流中,姚桂生讲述了当年的革命事迹和惊心动魄的战斗场景,让工作人员们听后深受教育。“我们一定要将这种不畏牺牲、勇于奋斗的精神传扬下去,为他们提供更加贴心、细致、周到的服务。”工作人员表示。
  最后,工作组慰问了军休老干部卢志勇。91岁的卢志勇先后参加了渡江战役、解放大西南战役,荣立三等功二次,荣获“中国人民解放军胜利功勋荣誉章”。
  “本次走访慰问活动充分体现了党和政府对军休干部的关心,加深了我们与军休干部的感情交流,进一步增强了做好军休工作的信心。”市军队离退休干部休养所相关负责人说。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起