2021年10月20日 星期三
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
医保参保缴费业务暂停办理
时间:2021-10-13 09:29 来源:南充晚报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

10月12日,记者从市医疗保障局获悉,为进一步加强医疗保障信息化建设,按照国家和省医疗保障局的统一部署,南充市医疗保险管理信息系统将于2021年10月统一切换到国家医疗保障信息平台,在系统上线和切换期间,全市各项医疗保险参保缴费业务将暂停办理。

据市医疗保障局相关负责人介绍,全市各项医疗保险参保缴费业务于10月11日起暂停办理,预计恢复时间为10月29日,最终恢复时间以国家医疗保障信息平台南充上线时间为准。

该负责人说,此次暂停办理全市医疗保险参保缴费业务范围主要包括城镇职工基本医疗保险和城乡居民医疗保险的参保缴费、参保关系转移、信息变更、信息查询等业务。

据了解,在10月11日零时前未在税务部门完成实缴的征收计划,由医保部门和税务部门同时作废征收计划,在国家医疗保障信息平台上线运行后,参保人重新申请下达征收计划进行缴费。


扫一扫在手机打开当前页
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀ICP备05029665号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起