2020年5月30日 星期六
积极开展植树造林 为城市增绿添彩
时间:2020-03-20 08:50 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

3月19日,记者从市林业局获悉,今年,我市每个沿嘉陵江县(市、区)以“3·12”植树节、“3· 21”国际森林日等为契机,各将建立义务植树基地(点)2个以上。
  阳春三月,草长莺飞,正是植树造林好时光。3月12日,2020年西充县县直机关干部义务植树活动在张澜故居开展,30人参加植树活动。当天上午9时,在张澜故居罗家沟村,参加植树的人员个个戴着口罩,有的扛锄作窝,有的扶树苗,有的掀锹培土,有的提水浇苗,植树现场井然有序。在大家共同努力下,不足2个小时,600株美人梅屹立山岗。
  “鉴于疫情防控需要,今年,西充义务植树活动采取多点植树,避免人员大聚集,全县共栽植梅花系列树2500株、大叶女贞8200株。”西充县绿委会相关负责人说。
  “义务植树活动是我市推进嘉陵江生态走廊建设的一个重要举措。”市林业局相关负责人告诉记者,今年,我市沿嘉陵江各县(市、区)以“3·12”植树节、“3·21”国际森林日等为契机,积极组织开展形式多样、内容丰富的全民义务植树活动,动员引导广大群众投身国土绿化,持续掀起植树造林热潮,强力推进嘉陵江生态走廊建设。沿江每个县(市、区)将建立义务植树基地(点)2个以上,党政机关义务植树基地面积不得少于30亩,社会适龄公民义务植树基地(点)面积不得少于10亩。
  此外,今年我市还将大力打造一批高规格高质量的造林绿化示范点,带动嘉陵江生态走廊建设提质增效。根据要求,2020年,沿江每个县(市、区)要建设1个以上、面积不少于300亩的生态走廊造林绿化示范点。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起