2021年1月17日 星期日
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
严查5类欺诈骗保行为
时间:2019-04-15 11:10 来源:南充晚报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

4月11日,记者从顺庆区医疗保障局获悉,该区今年将以“零容忍” 打击5类欺诈骗保违法违规行为。 打击重点包括通过虚假宣传,以体检等名目诱导、骗取参保人员住院的行为;留存、盗刷、冒用参保人员社会保障卡的行为; 虚构医疗服务,伪造医疗文书或票据的行为;虚记多记药品、诊疗项目、医用耗材、医疗服务设施费用的行为;串换药品、器械诊疗项目等恶意骗取医保基金的行为。
  该局相关负责人介绍,对于涉嫌骗保的医保定点医药机构,将根据情节轻重采取相应处理措施,依法吊销责任人员执业资格,涉嫌犯罪的移送司法机关处理。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起