2020年10月30日 星期五
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 图片
  • 视频
|
4月10日铁路调图 南充至成都车次增加
时间:2020-04-08 15:07 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

从4月10日起,铁路部门将实行新的列车运行图。此次调图后,南充火车站运能将大幅增加,不仅此前受疫情影响停开的车次将恢复开行,还将新增一些车次,特别是南充至成都的车次将增加。
  南充火车站目前共有车次58趟,受疫情防控和线路施工因素影响,南充到成都等地的列车明显减少,最少的时候每天仅16趟列车。根据调图安排,4月10日起,南充往返成都的动车运行时间明显缩短,车次明显增多。尤其是南充至成都的动车,以当前在售票的车次为例,4月9日仅有6趟动车,且运行时长最短都是3小时41分钟;4月10日动车增至7趟,11日增至13趟,后期更是逐日恢复到了19趟,且运行时间缩短至1小时26分钟至2小时11分钟。
  南充火车站相关负责人介绍,南充站最大的客流方向就是成都,此次调图后,不仅南充到成都的运能大大增强了,各车次在时间安排上更为合理。在票源充足的情况下,早、中、晚均可出发,特别是这次新增的时间在6时42分和7时34分的列车,填补了以前早上出发去成都的空白,方便了市民早上出发去成都办事。
  此次调图,南充还新增了一些车次,如成都至沈阳北的快车K386次,在南充车站办理客运业务;杭州至成都东的快车K529次,在南充车站办理客运业务。
  此次调图后,南充火车站还恢复了一些列车车次。如开往杭州的K530次快车、到温州的K1258次快车,此前停运的南充往返巴中的快车5615次和5616次也将恢复,南充到巴中的K9422次快车也将恢复。
  记者从阆中火车站获悉,4月10日起,该站多趟车次发生变化,每天运行车次达到42趟,主要是开往成都、重庆、西安、太原等地的动车。阆中至成都的动车也将陆续恢复。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起