2020年9月27日 星期日
我市接受省委依法治省办2019年度保证目标考评第三方评估
时间:2020-01-16 17:22 来源:市司法局 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

1月15日,省委依法治省办2019年度保证目标考评第三方评估组对我市“依法治省”和“依法行政”指标完成情况进行了第三方评估。评估组一行4人,由省委党校法学部副主任胡业勋带队,市委常委、市委政法委书记单木真和副市长、市公安局局长刘作鸿参加,市委依法治市办主任、市司法局局长夏选民等陪同。

评估组查阅了相关资料,组织对市公安局、市人力资源和社会保障局、市生态环境局、市交通运输局、市农业农村局、市市场监督管理局6个行政执法部门的行政权力清单、重大执法决定法制审核记录等进行了现场抽样检查,并先后召开了律师执业保障座谈会和公众参与立法座谈会,与部分律师、立法专家、立法工作人员和人大代表进行深入交流。评估组对我市在推进法治建设中的举措成效给予充分肯定,并就进一步加强律师执业保障和完善公众参与立法制度等提出了相关意见建议。

此次第三方评估,是根据省委、省政府绩效保证目标管理考核工作安排,由省委依法治省办委托省委党校,分7个评估组,对各市(州)组织开展“依法治省”和“依法行政”两项指标第三方评估。评估结果将纳入“依法治省”和“依法行政”保证目标得分,直接影响我市在2019年度省委、省政府绩效保障目标考核中的排位。


主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起