中国政府网 | 四川省人民政府
搜服务
智能问答 新媒体矩阵 官方微信
官方微博

占道经营 夜间整治不停歇

时间:2022-05-19 10:55 | 来源:南充晚报

5月18日,记者从市城管局获悉,为给广大市民创造一个宁静和谐的夜间城市生活环境,将持续对夜间占道经营、流动摊点、施工噪音等各类乱象行为开展专项整治。

“老板,不能占道经营,请你配合,把你的桌子搬到店内,谢谢!”5月16日晚上,执法人员发现白土坝片区很多餐饮店占用人行道经营,在执法人员的劝说下,食客们纷纷入店就餐。

整治过程中,执法人员对大型商场、夜市以及美食街周边加强巡查,重点整治沿街商户出店占道经营行为,对露天烧烤占道、夜间施工扰民等违法违规行为进行查处,责令当事人立即整改。5月以来,共整治夜间占道经营1100余起,查处工地施工噪音扰民30余起。

市城管局相关负责人介绍,下一步将继续加强夜间执法巡查力度,按照城市精细化管理要求,切实建立健全网格化、常态化巡查长效机制,努力给市民创造良好的生活环境。


扫一扫在手机打开当前页

主办:南充市人民政府办公室 | 承办:南充市电子政务服务中心

网站标识码:5113000012 | 蜀ICP备05029665号 | 川公网安备51130202000205号

X

南充市人民政府办公室

关于我市集约化政府网站上线试运行的公告
详见>>