中央人民政府门户网站 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 在线访谈 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

使用帮助

时间:2014年09月23日来源:查看原文编辑:陈林 打印本页关闭窗口

按照国、省政务公开和电子政务建设要求,结合我市建设“五型”政府目标,南充市政府门户网站在去年进行改版,并于2013年底上线运行。全方位提升了网站的设计风格、服务功能,对进一步提高政府工作透明度和行政效能、加强对外宣传、引导网上舆情、方便公众参与经济社会活动等方面将发挥更大的作用。

 

南充市政府门户网站的功能定位
  改版后的市政府门户网站坚持以人为本,以公众为中心,把为公众服务、为企业服务作为出发点和归宿,坚持“政务信息公开、网上办事和公众参与”三大功能定位,着力打造服务型政府网络平台,使其成为南充市政府的“信息公开总渠道、行政服务总窗口、公众互动总平台”。

 

南充市政府门户网站的服务对象
  市政府门户网站坚持以人为本,以公众为中心,着重围绕政务信息公开、网上办事和公众互动三大类功能导向,为居民、企事业单位、投资者、旅游者和党政机关公务员五大服务对象进行内容、服务与互动功能设计,充分满足社会公众、企事业单位的需求。

 

南充市政府门户网站的栏目设置
  查看“栏目导航
  新版市政府门户网站按照“以人为本”设计理念,围绕政务信息公开、网上办事和公众互动三大功能定位开设“全景南充”、“政务公开”、“网上办事”、“政民互动”等栏目。

 

办事服务
    办事服务能力得到很大提升,提供包括面向个人、企业和三农的服务内容,同时对于民生项目及重点事项进行专栏建设,民生类服务项目包括:婚姻收养、教育服务等12项服务项目,重点服务包括:身份证办理、户口办理等十项服务项目。为更生动更形象展示服务内容,网站还开设了场景服务,提供包括:住房服务、婚育收养等在内的10个服务项目。

 

全文检索
  新版市政府门户网站配备全文检索系统,为用户使用市政府网站的信息资料提供一个有效的检索渠道。

 

关于意见、建议、咨询和投诉
  1.意见和建议
  针对南充市政等建设方面有更好的意见和建议,请您在“建言献策”和“意见征集”栏目留下意见和建议。
  2.咨询和投诉
  咨询和投诉请直接进入市政府门户网站“咨询投诉”提交。
  3.市长短信平台
  通过网站“市长短信”平台或发送信息到10639789,为南充市的发展献计献策,对政府工作提出意见和建议。

 

新版网站采用的新技术
  FLASH图文直播及网上调查系统
  新版网站采用了在网上广泛应用、深受广大网民欢迎的流行通用的FLASH技术,特别是“视频新闻”和"直播访谈"栏目,展现了良好的用户体验,需要flash player 7.0以上版本。请到flash的官方网站(http://www.adobe.com)下载安装最新的flash播放器。

 

新版网站采用的特殊文件类型
  office文档及表格下载(*.doc,*.xls)
  新版网站表格下载基本上采用了通用的Word文档(*.doc)及Excel文档(*.xls)格式,请确定您是否安装了微软Office软件。对于较大或多组文档可能会采用*.zip或*.rar压缩格式,以减少您的下载时间。推荐使用 winrar 解压缩软件进行解压。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
Copyright@2012-2022 by www.nanchong.gov.cn All Rights Reserved
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点