中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户

找准定位 统筹兼顾 高质量建设世界古城旅游目的地

时间:2018-09-13 11:22  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    9月12日上午,南充市人大常委会主任袁险峰就阆中市落实“10件大事”情况进行专题调研。
  袁险峰先后前往阆中市古城文化创意产业园建设工程、春节文化主题公园、宜华康养城建设工程等项目现场,详细了解项目推进情况。
  在调研中袁险峰指出,阆中市要以“10件大事”为抓手,找准定位、统筹兼顾、认真落实,尽快形成投资量、实物量、工作量,高质量建设世界古城旅游目的地。
  在阆中市古城文化创意产业园建设现场,袁险峰指出,阆中市古城文化创意产业园既是一个旅游项目,也是文化创意产业项目。要在保护阆中古城前提下,找准定位、慎重开发、还原历史,把相关文化与阆中旅游融合起来,找准业态、做好策划,高水平保护、高起点规划、高标准建设,将其
打造成一张熠熠生辉的名片。
  袁险峰要求,阆中市要坚定不移地把建设“世界古城旅游目的地”作为目标追求,将春节文化之乡与阆中旅游相结合,通过亮花鞋等一系列民俗活动,把年文化做浓、做深、做透;同时要以春节文化主题公园为主体,通过文化、餐饮、演出等多种形式将阆中春节文化博览会办出特色,让阆中走向世界、走向未来。
  南充市人大常委会副主任杜永龙参加调研。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点