中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

主动认领问题 主动对照检查 主动整改解决

时间:2018-09-03 10:24  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    8月31日上午,市委书记宋朝华主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习中央第四巡视组巡视四川省情况反馈会议及四川省落实中央巡视组反馈意见整改动员大会精神,研究我市贯彻落实意见。宋朝华在会上要求,各级各部门要深刻领会中央、省委关于巡视工作的系列重要要求,全面落实巡视整改各项工作部署,务必配合到位、履职到位、落实到位,务必主动认领问题、主动对照检查、主动整改解决,确保巡视整改各项工作落地落实。
  市委副书记古正举出席会议;市人大常委会主任袁险峰、市政协主席吴小可列席会议。
  宋朝华强调,落实中央第四巡视组巡视四川反馈意见整改,是当前和今后一个时期的重大政治任务。各级各部门务必提高认识,自觉担当担责,以钉钉子精神高质量完成整改工作;务必对症下药,从源头上解决问题;务必从严从实,严明纪律要求,对在整改过程中应付了事、敷衍塞责、弄虚作假的,坚决严肃追究相关单位和责任人责任,绝不姑息、绝不迁就、绝不手软。
  会议传达学习了《县以上党和国家机关领导干部民主生活会若干规定》精神,研究我市贯彻意见。宋朝华强调,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、强化自身建设的重要方式,必须高质量严要求落实好、开展好。各级党委(党组)要严格落实省委部署,把《规定》精神学习好领会好,把刚性要求把握好执行好,把民主生活会组织好开展好。
  在传达学习全国宣传思想工作会议精神和省委常委会会议相关议题精神时,宋朝华强调,要全面加强党对宣传工作的领导,坚持党管宣传、党管媒体、党管意识形态不动摇,把旗帜鲜明讲政治贯穿宣传思想全过程。要紧紧围绕全市经济社会发展大局,综合运用传统媒体和新兴媒体等多种手段,唱响主旋律、凝聚正能量,发出南充声音、讲好南充故事。要全面提升宣传系统干部的综合能力和专业素质,努力打造一支政治过硬、本领高强、能打胜仗的工作队伍。
  会议传达学习了《中共四川省委关于省委常委会带头进一步增强法治观念深化依法治省实践的意见》精神。宋朝华要求,全市各级党员干部特别是领导干部要充分发挥“头雁作用”,带头学习、遵守、维护、运用宪法法律,严格在法定框架内履行职责、行使职权、开展工作。要对标对表狠抓落实,不断强化领导干部的法治观念、法律意识、法治能力。
  会议传达学习了《中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅关于印发〈四川省党政领导干部安全生产责任制度实施细则〉的通知》精神。宋朝华要求,要层层学习传达,深入学习领会《通知》精神,推动各级党政领导干部树立红线意识、明确安全责任。要压紧压实责任,推动党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任落实到位。要狠抓安全管理,深入开展隐患大排查、大整治,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。
  会议听取了市委政法委关于全市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,研究部署下一步工作。宋朝华对全市扫黑除恶专项斗争前阶段工作所取得的战果和成效给予充分肯定,对下一步全市扫黑除恶专项斗争工作提出要求,强调要在宣传发动上进一步掀起新高潮,在依法打击上进一步发起新攻势,在综合治理上进一步展现新作为,在推动落实上进一步做出新成绩,在迎检备查上进一步体现新特色。
  会议传达学习了全省“大学习大讨论大调研”活动第二阶段工作推进座谈会议精神。宋朝华要求,要总结经验再掀“新高潮”、强化领导再促“新进展”、持续用力再出“新成果”。
  会议还研究了其他事项。
  市委常委何迎晓、廖伦志、单木真、贾德华、林建国、蒋济南、陈大纪出席会议。
  市政府副市长,市人民检察院检察长,市委、市政府、市政协秘书长,市直有关部门主要负责同志,9县(市、区)党委或政府主要负责同志列席会议。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点