中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

南充与省内五市实现医保“一卡通”

时间:2018-08-10 11:42  来源:四川日报 打印本页关闭窗口
  从8月1日起,南充与成都、绵阳、乐山、内江、资阳五市实现城镇职工医保个人账户“一卡通”,参保人员在上述五市门诊就医、药店购药时均可使用医保个人账户直接付费。
  社保卡是“一卡通”的唯一介质,只有领取并激活社保卡,才能享受“一卡通”即时结算服务。社保卡可在南充各医保局、定点药店激活,也可在省内其他市州医保经办机构激活。市民在省内其他市州门诊就医、药店购药时可使用激活的社保卡直接结算。但当需要在省内其他市州住院医疗时,必须提前向参保地医保局进行异地就医备案,否则不能使用医保个人账户直接结算。
根据全省统一部署,预计10月1日将实现全省“一卡通”。届时,南充参保人员可在省内任意地方刷卡付费。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点