中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

南充着力打造西部农产品加工高地

时间:2018-05-18 10:39  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    5月17日,记者从市农牧业局获悉,到2020年我市力争农产品加工增值超200亿元,农产品加工业总产值与农业总产值之比达到2.4:1,着力打造西部农产品加工高地。
  我市将采取独立建园或工业园区单独划片方式,重点建设顺庆方便食品加工园,嘉陵酒饮加工园,西充有机食品加工园,阆中、蓬安、高坪三县(市、区)畜产品加工园,南部林业综合加工园,仪陇调味品工业园和营山黑山羊加工园。
    5月17日,记者在四川新恒阳食品有限公司黑山羊加工车间看到,流水生产线上,工人正忙着将刚刚屠宰的羊肉进行分割、精深加工、包装,农产品很快变成了包装精美的商品。2017年4月,黑龙江恒阳牛业有限责任公司与营山县政府签订了黑山羊养殖及加工项目合作协议,该项目投资2.3亿元,在营山建设黑山羊加工产业园,实现年屠宰能力30万只、年产羊肉制品5400吨,做响营山黑山羊品牌。黑山羊加工产业园规划占地150亩,将建设黑山羊屠宰加工厂、黑山羊文化主题公园、黑山羊美食体验馆和黑山羊产品研发大楼。同时,在城南、凉风、茶盘等5个乡镇建成“营山黑山羊”核心养殖(扩繁)基地。
  为大力发展农产品加工产业,我市锁定山东、河南、福建、湖南等重点区域,通过电话、电子邮件等形式联系对接企业16家,登门对接企业10家,签订意向协议项目7个,计划投资10亿元。
  我市将加大市级财政支持农产品精深加工力度,重点支持加工园区创建、企业技改扩能、科技研发创新、产业链条延伸、产业互融发展,对成功创建国省级农产品加工园区的每个奖补500万元至1000万元。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点