中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

青少年比赛演讲 展示向上向善精神风貌

时间:2018-05-18 10:00  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    5月16日下午,由市委宣传部、市精神文明办、市教体局、市文广新局、市全民阅读活动指导委员会办公室主办,新华文轩南充市公司承办的文轩杯———“时刻听党话 永远跟党走”全市青少年爱国主义读书教育活动讲故事和演讲比赛举行。
  比赛按照“小学生讲故事”和“中学生演讲”的顺序进行,来自全市中小学校共18名青少年选手参加了讲故事和演讲比赛。参赛选手们紧扣“时刻听党话 永远跟党走”主题,讲述了中国共产党的光辉历程。每位参赛选手用生动的语言、感人的事例,向观众们声情并茂地讲故事、演讲,一个个令人感动、振奋人心的故事,让观众们听得仔细、认真。
  记者注意到,每位参赛选手都展现出新时代青少年热爱党、热爱祖国、奋发进取、积极向上的良好精神风貌。整场比赛精彩纷呈、高潮迭起,赢得观众阵阵掌声。评委根据每位参赛选手的表现,分别从演讲技巧、情节处理、仪容仪表等方面进行现场打分。经过紧张激烈角逐,南充十中附属小学学生许滕芮、嘉陵区火花三小学生蔡哲涵并列获得“小学生讲故事”比赛一等奖,南充市陈寿中学学生何蕊、南充九中学生寇瀚文并列获得“中学生演讲”比赛一等奖。
    据了解,我市自去年9月启动“时刻听党话永远跟党走”全市青少年爱国主义读书教育活动以来,紧扣“时刻听党话 永远跟党走”主题,通过撰写征文、讲故事和演讲比赛、春苗网知识竞赛等形式,加强爱国主义教育。全市青少年特别是广大中小学生积极参与,展示出向上向善的精神风貌。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点