中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

今年卫生重点项目计划投资16亿元

时间:2018-04-20 10:54  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    今年,我市将加快实施医疗卫生重大项目,计划全年完成投资16亿余元,重点实施南充市中心医院江东医院、川北医学院附属医院新院区、川北医学院附属嘉陵临床教学基地、南充市中医医院4个项目。
   昨日上午,记者在川北医学院附属医院新院区建设施工现场看到,工人正在进行住院大楼主体工程施工。记者从市卫计委获悉,今年,我市将强力推进卫生项目建设,计划年度完成投资16亿余元,将重点实施南充市中心医院江东医院、川北医学院附属医院新院区、川北医学院附属嘉陵临床教学基地、南充市中医医院4个项目。具体将完成市中心医院江东医院项目施工、监理招标、基坑施工、基础施工;完成川北医学院附属医院新院区住院大楼砌体、室内抹灰、外墙装饰和室内装修等建设项目;完成川北医学院附属嘉陵临床教学基地基础施工;加快推进市中医医院建设项目。此外,全面完成南充卫校实训基地、市中心血站检验大楼等项目。继续推进顺庆区人民医院、高坪区妇幼保健院、嘉陵区中医医院、阆中市中医医院、南部县人民医院、南部县保健院、南部县中医医院、西充县中医医院、仪陇县人民医院、仪陇县中医医院、营山县人民医院、营山县中医医院、蓬安县中医院、蓬安县保健院等县级医疗机构建设项目。
   在医疗卫生信息化建设方面,今年,我市将完成全市所有公立医疗机构、基层医疗机构、民营医疗机构信息系统和行业内各个相关信息系统的整合。完成市级人口健康信息平台建设和升级改造。加强互联网服务、预约服务、双向转诊、便民结算等功能应用,全域推行预约诊疗服务。继续推进和完善远程影像、心电、病理、检验检测中心建设。
   市卫计委相关负责人介绍,今年,我市将加强疾病预防控制,全市免疫规划疫苗报告接种率稳定在98%以上,完成嘉陵区省级慢性病综合防治示范县建设。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点