中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

全省首个区域性分布式能源项目在嘉陵工业园发电并网

时间:2018-04-13 10:44  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    我省首个区域性分布式能源项目———嘉陵工业园40MW天然气分布式能源项目,于4月12日上午正式发电并网。该项目能在用户终端实现“冷、热、电”三联供,可满足半径5公里范围内企业用能需 求,节能、安全、高效特色明显。
  “该项目作用就是取代园区内的燃煤和燃气锅炉,把能源利用率提高到80%以上。”市发改委相关负责人告诉记者,该项目能在用户终端实现“冷、热、电”三联供,即利用天然气通过燃气轮机发电,余热通过余热锅炉转化为高温蒸汽,最后再通过燃气锅炉利用剩余能量供冷。项目共分为三期,预计全部投产后,年发电3.2亿度、年供蒸汽56万吨、年供冷媒水10万吨。
  该项目一期工程2015年8月6日正式开工,2016年3月燃气 锅炉投运具备对外供蒸汽条件,今年3月20日项目发电并网通过验收,4月12日燃机投运发电并网。目前,项目建设已经完成投资1.75亿元。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点