中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

四川省第二届农民艺术节今日开幕

时间:2017-11-10 17:14  来源:南充日报 打印本页关闭窗口

    11月9日,记者从四川省第二届农民艺术节组委会获悉,11月10日至12日,由四川省文化厅、南充市政府主办的 “四川省第二届农民艺术节”将在南充举行。艺术节期间,将进行主题演出、四川省“群星奖”比赛、图书展销会、朗读活动、非物质文化遗产及传统手工技艺展演展示、四川省“脱贫攻坚”成果展、文化惠民展演等大型活动,欢迎广大市民前往观看。

带妆彩排 19个节目精彩纷呈
  昨日下午3时左右,市人民广场热闹非凡,四川省第二届农民艺术节主题演出节目正在进行带妆彩排。“11月10日晚的主题演出分为五个篇章,包括‘嘉陵春早’‘巴蜀情蕴’‘丝绸天府’‘小康路上’以及‘爱在田野’。”四川省第二届农民艺术节组委会相关负责人表示,演出时间共计80余分钟。
  “主题演出将以南充的舞蹈表演《嘉陵春早》开场,广安的四川车灯《野春芽》、乌干达表演团选送的非洲鼓舞《Balaumba》、四川大学艺术学院选送的藏族歌舞《车谷声声》等节目将分别上演,最后以《爱在田野》主题歌舞结尾。”四川省第二届农民艺术节组委会相关负责人表示,19个歌舞、杂技及乐器节目将让市民们大饱眼福。
  此外,本届艺术节期间,四川省“群星奖”比赛也将举行,比赛分音乐、舞蹈、戏剧、曲艺四大门类,8场比赛将分别在南充大剧院和高坪区文化中心进行。南充原创作品将参加角逐,包括《亮花鞋》《一根竹竿刹过河》《编·绿》《张吹哥的桃花运》等,市民可欣赏到原汁原味的本土精品。

7个国家加盟 展现“一带一路”沿线风情
  在演出阵容上,本届艺术节组委会不仅邀请了国内以及省内的演出团队助阵,还邀请了“一带一路”沿线国家的演出团队参加。四川省第二届农民艺术节组委会相关负责人介绍,来自俄罗斯、乌克兰等7个国家的优秀节目将一一登场。这些文艺节目,将以艺术的形式展示四川省与“一带一路”沿线国家开放合作的新成果。
  本届艺术节期间,“一带一路”沿线国家特色农产品和食品展览展销也将举行,市民在家门口就能领略到“一带一路”沿线国家的风土人情。
  此外,在非物质文化遗产及传统手工技艺展演现场,市民可欣赏到成都面人、新繁棕编、富顺手工微刻技艺、泸州油纸伞、绵竹年画、北川草编、平武剪纸、羌绣、夹江年画、钦斋泥塑、青神竹编、荥经砂器烧制技艺、藏族编织(挑花刺绣)工艺、阆中皮影、高坪竹编等传统手工艺技艺。

全市巡演 弘扬感恩奋进精神
  据了解,本届艺术节除了将举行主题演出、四川省“群星奖”比赛等活动外,第三届四川省美术书法摄影作品展、图书展销会、四川省“脱贫攻坚”成果展、“脱贫攻坚”主题文艺巡演、文创产品暨特色农产品展览展销等活动,将用别开生面的形式和内容,吸引广大市民参与,共享盛会。
  “活动丰富多彩,也很接地气。”四川省第二届农民艺术节组委会相关负责人表示,艺术节期间,“脱贫攻坚”主题文艺巡演将在全市开展,用优秀的文艺作品凝聚脱贫攻坚力量,弘扬感恩奋进精神,倡导文明生活新风。
  据介绍,11日和12日 ,“脱贫攻坚”主题文艺巡演将在市人民广场、南部大堰乡纯阳山村、营山县会展中心、阆中古城贡院广场、蓬安县相如广场、仪陇县文化中心、西充县纪信广场等地进行,观众不仅能欣赏到《太阳出来喜洋洋》《鸿雁》等经典歌曲,还能听到川剧《别洞观景》、木偶川剧绝活《变脸吐火》、小品《变脸》、四川清音《四川更美丽》、四川车灯《锦绣大地》等精彩节目。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
川公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点