中央人民政府门户网站 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

中共南充市委六届六次全会举行

时间:2017年07月31日来源:查看原文编辑:admin2 打印本页关闭窗口

    中国共产党南充市第六届委员会第六次全体会议,于2017年7月26日至29日在南充举行。
  出席全会的有市委委员52人、候补市委委员9人。不是市委委员、候补委员的有关方面负责同志列席了会议。
  全会由市委常委会主持,市委书记宋朝华作了重要讲话。
  全会全面总结了2017年上半年工作。全会认为,2017年是我市市县乡各级领导班子集中换届后的履新之年,是建设“南充新未来·成渝第二城”的开局之年。我们在中央、省委的坚强领导下,坚持开局就是决战、起步就是冲刺,首战“开门红”、再战“双过半”,取得了明显成效:经济运行稳中快进,主要经济指标增速高于全国、高于全省、高于预期,实现时间过半、任务过半,挺进全省“一方阵”;攻坚克难捷报频传,重大项目开工超预期、投资超目标、建设超进度,脱贫摘帽“春夏攻势”全面打响、重点任务加速突破、产业扶贫成效显著,招商引资重大项目接二连三,百亿项目实现历史突破;社会大局安静清净,风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态总体形成,人心思上、人心思进、人心思干的良好精神面貌总体形成。
  全会深刻分析了当前南充发展面临的主要形势。全会指出,成绩属于过去,问题反映现实,形势引领方向,要清醒认识到当前稳定经济增长、保持安全稳定、净化政治生态等方面面临的严峻形势,沉着应对政策收紧、区域竞争、自身差距等“三大压力”,沉着应对敏感节点、环保督察、安全生产等“三大考验”,沉着应对肃清贿选余毒、违法乱纪行为、侵害群众利益“三大挑战”。
  全会对做好下半年工作进行了全面安排部署。全会强调,行百里者半九十。上半年凯歌高奏,不等于下半年凯旋而归。做好下半年工作,要认真贯彻落实中央、省委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚决打赢“九场战役”。要坚决打赢“三场攻坚战”,坚决打赢项目建设攻坚战,千方百计抓开工、抓进度、抓保障,确保投资量、实物量、工作量“三量齐增”;坚决打赢脱贫摘帽攻坚战,牢记头等大事、下足“绣花功夫”,坚决完成高坪、嘉陵、仪陇3个贫困县(区)摘帽,410个贫困村退出、8.3万人脱贫“三大年度目标任务”;坚决打赢改革开放攻坚战,集中抓好农业供给侧结构性改革等262项年度改革任务,统筹推进政产学研用融合、创新平台建设、大众创业万众创新,持续招引大企业、大集团、大项目。要坚决打赢“三场保卫战”,坚决打赢防汛减灾保卫战,突出江河库区、地灾隐患、城镇内涝等重点部位,全覆盖排查、零遗漏整治、全方位备战;坚决打赢环保督察保卫战,限期整改省级环保督察反馈问题,全面排查自身“短板”,逐一对标国检要求,切实做到应改即改、全面整改、圆满达标;坚决打赢安全稳定保卫战,坚持“隐患排查零死角、整改整治零容忍、严管重罚零放过”抓安全,坚持“稳控治标、事了治本、依法树威”抓稳定,坚持“高威震慑、高压打击、高密防控”抓治安,确保社会大局和谐稳定。要坚决打赢“三场持久战”,坚决打赢管党治吏持久战,扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化,鲜明用人导向、发展导向、实干导向、考核导向和法纪导向,突出正面激励想干事、容错纠错敢干事、反向约束不出事;坚决打赢正风肃纪持久战,全面落实中央八项规定、省委省政府十项规定和市委市政府作风建设有关规定,深入开展不作为、慢作为、乱作为“三项整治”,严厉打击诬告陷害乱告状、堵门堵路乱上访、别有用心乱炒作“三乱行为”,推动党风政风、社风民风更加清新、更加清爽、更加清朗;坚决打赢惩贪治腐持久战,坚持有案必查零放过、有贪必肃零容忍、有腐必反零姑息,严肃查处插手干部选配和人事调配、插手工程建设和资金安排、插手土地出让和资产处置的行为。特别是要集中开展扶贫资金使用、涉农项目安排交叉检查,坚决查处一批侵害群众利益的典型案件。
  全会强调,“三场攻坚战”是我们专注发展的定力所在,“三场保卫战”是我们严防死守的底线所在,“三场持久战”是我们肃清拉票贿选余毒的责任所在,共同构成了挂图作战、挂帅出征、挂责问效的工作体系。各级党员干部要按照全会的部署和要求,聚焦聚力、敢打敢拼、决战决胜。要讲政治、守纪律、懂规矩,牢固树立“四个意识”,时刻做到挺纪在前,坚决做到令行禁止。要抓执行、抓推进、抓落实,埋头苦干,真抓实干,勤政善干。要弹钢琴、善调度、重统筹,突出工作重点、突破工作难点,确保各项工作落地落细落实。要抓班子、带队伍、作表率,班子要坚强有力战斗堡垒,队伍要素质优良纪律严明,班长要以身作则率先垂范。要真问人、真问事、真问责,坚持问人必问事、问事必问责、问责问到底。
  全会安排部署了全市党风廉政建设社会满意度提升工作。全会强调,党风廉政建设社会满意度是一个地方党风政风的集中展示,是一个地方政治生态的集中体现,是一个地方反腐倡廉工作的集中反映,事关发展环境和对外形象,必须高度重视、坚定目标、压实责任,坚决确保提档升位。
  全会表决通过了《中共南充市委关于彻底肃清南充拉票贿选案余毒进一步巩固和发展风清气正良好政治生态的实施意见(草案)》。全会强调,近年来,我们在中央、省委的坚强领导下,深刻汲取教训、净化政治生态、重塑南充形象,在较短时间实现了“翻篇过坎”。但客观审视,拉票贿选案的次生灾害不容忽视、长期积弊的沉疴痼疾不容忽视、违法乱纪的问题隐患不容忽视,肃清拉票贿选余毒仍在路上!我们必须保持定力,以“永远在路上”的清醒和坚韧,全面从严管党治吏,绝不让过去的问题死灰复燃,绝不让过去的问题卷土重来,绝不让过去的问题悲剧重演。
  全会表决通过了《南充市下中坝行政区划调整方案》。
  全会对蓬安县、西充县“三场攻坚战”推进情况进行了现场拉练,听取了9县(市、区)和市经开区上半年工作汇报。
  全会号召,全市各级党组织和广大干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下、撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,全力抓好下半年各项工作,确保全年目标任务全面完成和超额完成,以实实在在的工作成效为建设美丽繁荣和谐四川作出南充贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
Copyright@2012-2022 by www.nanchong.gov.cn All Rights Reserved
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点