中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

民航暑运 高坪机场开通15条航线 高铁开行 南充往返上海车票开售

时间:2018-07-16 09:59  来源:南充日报 打印本页关闭窗口

    今年的暑运从7月1日开始,为期62天。7月15日,记者从南充高坪机场获悉,暑运期间,南充已开通至乌鲁木齐、西藏、昆明等15条航线。
  据南充高坪机场统计,今年上半年南充高坪机场起降航班4320架次,同比增长24.9%,旅客吞吐量达49.83万人次,同比增长35.6%。暑运期间,机场通航城市15个,开通航线达到15条,周航班量将达158架次,旅客吞吐量预计突破16万人次。
  据介绍,今年机场暑运客流仍以旅游度假、疗养避暑、商务会展、探亲访友、学生休假、新生入学等为主。其中,直飞客流集中在北京、上海、西藏、乌鲁木齐、长沙等航线。
  另据记者了解,根据铁路部门安排,南充至上海高铁于本月20日起正式开行。
  15日上午,记者通过铁路售票网站查询发现,本月15日南充至上海高铁开通,16日上海至南充高铁开通。在运行时间方面,南充至上海高铁,南充火车北站发车时间为上午10时3分,晚上11时到达上海虹桥站,全程12小时57分;上海虹桥站发车时间为上午8时25分,晚上9时36分到南充火车北站,全程13小时11分。
  铁路部门相关负责人介绍,南充始发至上海高铁7月15日、16日两天为试运行,上海到南充高铁7月16日、17日两天为试运行。20日起,南充往返上海的高铁正式开行。根据铁路部门售票安排,截至7月16日上午,南充到上海的高铁车票暂售至7月31日,上海至南充高铁车票暂售至8月1日,请广大旅客出行时及时关注铁路部门售票信息。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点