中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

春节期间 这些地方禁止燃放烟花爆竹

时间:2018-01-31 15:26  来源:市政府办 打印本页关闭窗口
    为了避免大气污染,杜绝安全隐患,春节期间,主城区将禁止和限制燃放烟花爆竹。
  1月22日,市政府召开专题会议,对春节期间禁止和限制燃放烟花爆竹工作进行安排部署。1月29日,市政府又对市辖三区禁止和限制燃放烟花爆竹工作进行专项督察,对通告是否及时印制、宣传是否展开、烟花爆竹销售点是否进行规范和整治等进行督察。
  市公安局治安支队相关负责人表示,春节期间,将加强督察和烟花爆竹销售燃放管理。任何个人或单位违反规定,公安机关将依据《治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规予以处罚;涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。同时,请广大市民积极举报非法销售、储存、运输和燃放烟花爆竹等行为。
  市公安局民警提醒,除了各县级以上政府规定的禁放区外,车站、码头、飞机场等交通枢纽以及铁路线路安全保护区内;文物保护单位;易燃易爆物品生产、储存单位;输变电设施安全保护区内;医疗机构、幼儿园、中小学校、敬老院;山林、风景区等重点防火区,以及县级以上人民政府规定的禁止燃放烟花爆竹的其他地点,均禁止燃放烟花爆竹。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点