中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户

买火车票获积分 1万分可兑换车票

时间:2017-12-19 11:06  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    12月17日,记者从铁路部门获悉,从本月20日起,铁路部门将推出“铁路畅行”常旅客会员服务。旅客申请成为“铁路畅行”会员后,购买火车票时,可获得车票价格5倍积分。如果旅客积分达到1万分,即可兑换铁路部门指定的列车车票,也可以把车票转让给他人。
  2017年12月20日起,年满12周岁的自然人,通过12306网站(含手机APP)、车站专门窗口等铁路部门提供的渠道,在主动申请并完成身份认证后,可以成为“铁路畅行”常旅客会员。目前,申请铁路常旅客会员的有效证件包括居民身份证、港澳居民来往内地通行证等。一旦申请成为铁路常旅客会员后,旅客购买车票就可以获得相应乘车积分了。积分将按照其所购车票票价进行累积。积分首次达到1万分以上,即获得积分兑换资格,可用于兑换铁路部门指定车次的列车车票。兑换标准为100积分等价人民币一元,如果旅客本人暂时用不上车票,也可以转让给他人使用,但禁止用于交易买卖。
  南充火车站工作人员介绍,旅客需要注意的是,车补票、到站补票、代用票、非实名制车票等暂不参与积分累积,同时凭借积分免费获得的车票,不能再次计入积分。“推出积分制度,这对于长期出差和经常探亲的旅客来说,是很大的福利。”该工作人员表示。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点