中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

南充市交通运输局 南充市公安局关于南充籍小型客车进出绕城高速公路相关事宜的公告

时间:2017-11-24 09:14  来源:南充日报 打印本页关闭窗口

    为缓解南充市中心城区道路交通拥堵,满足市民方便、快捷的出行需求,市委、市政府决定,鼓励南充籍7座以下(含7座)小型客车通过南充绕城高速公路马市铺(顺庆)站、广南高速南充北站、成南高速嘉陵站、南充(火花)站、高坪站、南充东站6个收费站区间道路进行城市交通转换,其通行费用由南充市财政统一缴纳(以下简称统缴)。根据《市政府统缴南充籍小型客车进出绕城高速公路通行费用的实施方案》精神,现将有关事项公告如下:
  一、执行时间
  2017年12月1日零时起至2018年11月30日24时止,试行期限一年。
  二、执行车辆范围
  持有在四川省境内各银行网点办理ETC卡(包括记账卡、储值卡,发行方为四川)的南充籍(川R号牌)7座以下(含7座)小型客车,仅限通过上述6个收费站驶入驶出且在此区间通行,使用ETC卡进行非现金支付的,享受南充市政府统缴政策。在其他收费站与上述6个收费站之间通行的车辆以及大、中型客车和货车等不属于此范畴。
  三、缴费模式
  符合上述条件的车辆,其通行费用由南充市财政负责统一全额缴纳,车主免费通行。使用ETC记账卡的,通过该6个收费站时,收费车道会实时显示扣费金额,但后台只作记账处理,车主不会发生实际费用;使用ETC储值卡的,收费系统会按照收费车道所显示费用金额实时扣费,待车主次月充值时全额返还。
  四、ETC卡办理渠道
  从公告之日起,车主持本人身份证、行驶证原件,自愿前往与四川省交通运输厅监控结算中心签约的中国建设银行、中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国邮政储蓄银行等在南充及四川省范围内的各营业网点办理ETC卡(发行方为四川)。已办理的ETC卡(发行方为四川)可直接使用。
  五、异常情况处理
  (一)统缴的车辆为南充籍(川R号牌)7座(含)以下小型客车。对于收费现场由收费员识别为非该类车辆,且按其他类型进行收费的,不属于统缴范围,由车主(驾驶人)自行支付通行费用。
  (二)若因车主办理的ETC卡自身原因(卡损坏、黑名单、储值卡无钱或余额不足等情况)导致不能采用非现金支付方式通行的,不属于统缴范围,由车主(驾驶人)自行支付通行费用。
  (三)对于恶意偷逃车辆通行费的,除按高速公路相关规定依法追缴通行费外,车辆将被纳入高速公路行驶黑名单,不再享受政府统缴及其他相关优惠政策,并依法追究法律责任。
  六、本公告由南充市交通运输局负责解释,咨询电话:12328。特此公告
  

 

南充市交通运输局 南充市公安局
  2017年11月24日

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
川公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点