中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

周末还有雨 天凉防感冒

时间:2017-09-01 11:09  来源:南充晚报 打印本页关闭窗口
    前几天雨水还比较低调,总是夜里出动。而8月31日上午,雨水突然就不客气了,不仅打得雨伞噼里啪啦,还给大家“添堵”,很多路段车辆通行缓慢,路边等车还要遭遇水花飞溅。不知道接下来的周末,是不是仍有雨水相伴?
昨发暴雨蓝色预警 最低温跌破20℃
  记者昨日从市气象局了解到,市国土资源局与市气象局8月30日17时联合发布地质灾害气象风险预警:受连续强降雨影响,未来24小时我市南部县、仪陇县的部分地方地质灾害气象风险预警等级为Ⅲ级,发生地质灾害的风险较高,请上述地区注意降雨可能诱发的地质灾害。这是我市气象局和国土资源局首次联合发布该预警。
  昨日7时36分,市气象台又发布暴雨蓝色预警: 预计8月31日8时到9月1日20时我市部分地区将出现50毫米以上降雨,局部地方可超过100毫米。
  “雨都大得感觉像瀑布了。”昨日上午,带女儿去学校报名的周女士说,这几天的雨水简直有点“得寸进尺”了,昨日早上出门交通都被影响了。虽然大家都盼望着开学了能马上凉快,但是最近这架势似乎马上要冷起来了,大家长裤长袖都穿起了。根据气象资料,昨日下午3时,全市的最高气温仅在24℃左右, 主城区仅为22.3℃。而最低气温在8月30日就已经跌破了20℃,当日全市最低气温仅为19.8℃。
周末最高温24℃ 市民注意防感冒
  看这节奏雨水似乎有点不罢休的意思,可气温已经越来越低了,不知道这降温的趋势在周末会不会稍事休息呢?记者昨日从市气象台了解到, 雨水确实不打算在周末止步,8月31日到9月2日我市有一次明显的降雨天气过程, 雨量大雨到暴雨,局部大暴雨,请注意加强防范强降水可能诱发的中小河流洪水、 滑坡和城镇内涝等次生灾害。
  根据最新天气预报,主城区今日阴天,有中到大雨,晚上有暴雨,最高气温25℃,最低气温22℃;2日,大雨转阵雨,最高气温23℃,最低气温21℃;3日,阴天,早晚有阵雨,最高气温24℃,最低气温21℃。由此来看,本周末虽然仍有雨水光顾,但是雨势渐渐式微。
  “最近好容易感冒哟。”市民陈晓琪说,她前几天还在吹空调这两天就比较贪凉,结果睡一晚上嗓音就变了,周围很多人也有感冒症状。据市中心医院中医科主任医师苟祯学介绍, 近期天气变化十分明显,感冒患者增多。现在体弱的市民一定要注意及时添衣保暖。同时“秋冬养阴”,这段时间市民要注意开始戒掉冷饮等过于寒凉的食物,可多吃银耳、沙参等养阴润肺的食物,以防燥气过甚,出现口干舌燥、干咳少痰、咽喉沙哑等症状。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
川公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点