中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

全力以赴抓落实 推动顺庆高质量发展

时间:2018-09-07 09:37  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
  顺庆区如何贯彻落实市委六届八次全会精神?8月31日,顺庆区委书记陈泽斌接受了本报记者采访。
  记者:顺庆区将如何贯彻落实好市委六届八次全会精神?
  陈泽斌:顺庆区将围绕“讲政治、懂规矩、守纪律”抓落实;围绕目标任务抓落实;围绕责任担当抓落实;围绕解决问题抓落实;围绕作风转变抓落实;围绕队伍建设抓落实,在南充建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心的新征程中,展现顺庆担当、实现顺庆作为、贡献顺庆力量。
  记者:要推动经济高质量发展,顺庆区将如何抓好项目建设工作?
  陈泽斌:今年上半年,顺庆区社会消费品零售总额和城镇居民可支配收入等指标实现“总量第一、增幅第一”,GDP增幅时隔四年重回9%以上,达9.5%。
  今年顺庆区共实施重点项目113个,必须围绕目标任务,紧扣时间进度,全力以赴抓推进抓落实,专注做好项目建设工作。续建工程要尽快完工,新建项目要加快进度,重大项目必须实现突破、展现形象。(下转2版)(上接1版)
  对顺庆而言,助推南充“建设‘成渝第二城’、争创全省经济副中心”最直接、最现实、最关键的任务,是紧扣冲进“全省前十”的目标盯住抓、抓到底,要实现这个目标,项目建设要挑大梁。当前,顺庆区逐一梳理每个环节,逐一推动每个项目,责任明确到人、任务明确到点、工期明确到天,使出最大力气、达到最高标准、展示最佳形象。
  记者: 落实市委六届八次全会精神,顺庆区将解决哪些突出问题?
  陈泽斌:当前,顺庆面临经济发展、要素保障、民生改善、安全生产等问题,必须敢于正视、善于突破、予以解决。
  针对经济结构不优、质量不高、发展不快等问题,要优化经济结构,让三产更加集聚、二产更具支撑、一产更有特色。进一步做强产业支撑、做大经济总量、做优发展质量,加快推动顺庆高质量发展。
  针对资金保障、土地供给、要素配套不足等问题,要通过加大财税收入、增加土地收益、加大社会融资等方式,解决资金瓶颈。要积极盘活存量土地,清理低效闲置用地,全力保障项目建设用地。要加大项目要素保障力度,协调解决难题,确保最好的资源配置给最好的企业、最好的项目。
  针对优质民生供给不够、公共服务配套不尽完善等问题,要持续加大民生投入,通过新建、改扩建、整合资源等途径,推进教育、医疗、公厕、农贸市场等民生问题大改善,不断增强人民群众的获得感和幸福感。
  针对安全隐患点多面广等问题,要始终做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,坚持隐患排查零死角、整改整治零容忍、严管重罚零放过,扎实开展大排查大整治,坚决防止重特大安全生产责任事故发生。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点