中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

清泉坝景观水系及排涝工程建设快速推进

时间:2018-08-29 17:29  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    “轰隆隆……”8月28日,记者来到顺庆区清泉坝排涝及水系工程施工现场,被一阵阵轰鸣的机械声吸引,但见现场挖掘机正在开山凿路,商混车、压路机、清缝机等数台大型机械不停运转,数十名工人正忙碌。
    “清泉坝景观水系及排涝工程计划投资2.68亿元,规划在将军路嘉陵江大桥以北设置提水泵站,修建雨水排涝水系工程,片区雨水通过水系从南侧排入嘉陵江。”施工方相关负责人告诉记者,清泉坝水系景观工程位于清泉坝片区正中央,呈南北走向,项目在小龙门航电库区设取水头部,沿河堤内侧布设输水管道,通过提水泵站提升至规划水系进行补水。水系与相交的道路处设置景观桥,以及景观附属配套服务工程等。
    “现在正在进行桥身、桥面挡墙修建。”现场施工负责人介绍,该工程于2017年3月进场准备,2017年6月2日正式开工。截至目前,已累计完成投资约8300万元,雨污水管道及综合管理用房工程全部完工,场平工程完成70%、桥身工程完成80%、桥面工程完成40%、取水工程完成60%、水系工程完成80%。下一步,将进行景观及绿化工程建设。该项目建成后,将改善清泉坝片区生态环境和人居环境,进一步提升城市形象和品位。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点