中央人民政府门户网站 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

“金牌保姆”服务大项目

时间:2017年08月08日来源:南充晚报编辑:wh 打印本页关闭窗口
    高坪区对照年初目标,通过召开诊断会、领导现场督战、部门联动等方式,全速推进重大项目建设。近日,记者踏访高坪区重大工程项目建设现场,到处都是如火如荼的建设场面,各个项目都在紧张有序施工。
A 把脉会诊找差距
  8月2日,区委召开常委(扩大)会,对全区重大项目,尤其是省市重大项目逐一盘点,把脉会诊找差距。围绕“找病根、下药方、促进度、快提速”等主题,直面问题不回避,以解剖麻雀的方式,着力解决部分项目执行中站位不高、统筹不力、推进不快等问题。对进展缓慢的项目倒排工期,认真剖析原因,把脉会诊,限期解决项目建设中存在问题,切实做到项目建设不留尾欠。
  记者在盘点的项目表中看到,这些项目既包括江东大道标美化改造、中法农业科技园、南充现代物流园、都京丝绸小镇等市区“一号工程”,也包括科创中心、三环电子等招商引资项目,还包括脱贫攻坚项目中基础设施、新村建设等。
  诊断会更加明确提出,在抓项目攻坚方面,要围绕全年完成投资170亿元以上的目标,着力破解资金、土地等难题。在抓脱贫摘帽攻坚方面,确保8月底前所有扶贫项目建成并投入使用,9月底全面完成脱贫摘帽各项任务。
B 挂图作战创造新速度
  连日来,记者在部分项目建设现场看到,到处是一派热火朝天的施工场面。
  在与中法农业科技园配套的江陵镇元宝山新村建设现场,记者看到,数十栋民居主体工程基本完工,正在进行外墙装饰、屋檐造型、院坝平整等工作。江陵镇党委书记寇兴奎介绍,元宝山新村从启动以来,不到2个月就完成了场地平整、主体建设等,整个工程将于9月底前全部完工,届时将有70多户居民入住。
  在与中法农业科技园配套的龙江路改扩建工程现场,记者看到,全路段已经开始油面铺设。尽管气温居高不下,但施工依然没有停息,铺油机正在有序施工,10多台运料车奔忙运料。区交通局负责人告诉记者, 龙江路将于8月底前全面完工,9月开始沿路行道树补植,届时这条路将成为市区到中法农业科技园的快捷通道。
  据了解,按照中法农业科技园一期规划,2016年至2018年,主要建设江陵坝区域的湿地公园、风情水镇、循环农业园等项目,预计总投资约9亿元。目前,湿地公园正在全速推进,每天有20多台挖掘机、80多台运输车、100多名工人在工地施工,以实现今年国庆节开园目标。
  记者进入南充现代物流园,看到处处也是紧张繁忙的场面:南鑫国际建材物流城建设、中国物流中心一期工程、铁路专用线建设等项目,都在有序施工。为了克服高温酷暑,施工方采取早上班、晚下班的错时施工,全力以赴确保进度不耽搁。
  2017年高坪区确定重大发展项目104个,年度计划投资174.3亿元。对这些重点项目,高坪区坚持工期倒排,目标倒逼,建立了重点项目问题常态化解决机制。由于责任到位、措施落实,各个项目都在按照“挂图作战”进度全速推进。投资35亿元的三环电子新项目,短短1个月300多亩土地就全部平整完毕,创造了项目建设的新速度。
C 联动出击解难题
  8月3日, 区政府主要领导深入螺溪河等环保治理项目建设现场,听取东观镇污水处理厂等项目建设情况。4日,区委主要领导深入江陵镇、擦耳镇等,察看与中法农业科技园配套的元宝山新村、龙江路、鲜花谷等项目建设,以及脱贫攻坚产业环线及产业基地建设情况。
  县级领导到所联系项目现场办公, 在高坪区已经成为常态化。 据了解,为督促洽谈项目尽快签约、签约项目尽快开工、开工项目尽快达产,高坪区实行“保姆式”服务,进一步健全了“一个项目一名牵头县级领导、一个服务班子、 一个责任部门、 一套考核办法”的服务机制,全力以赴解决水、电、气等要素保障。 区委主要领导多次强调:哪里有问题,领导干部和工作班子就跟进到哪里。
  计划总投资200亿元的中铁联运(四川) 多式联运示范基地签约后,区委、区政府多次就场地平整、土地供给、规划设计等细节问题与企业进行协商,切实解决企业的后顾之忧。 对区委、区政府研究议定的关于服务企业和项目的事项,区委常委办一周一期专报,跟踪办理进度,让涉及的每一个责任县级领导和部门负责人限时“交卷”。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
Copyright@2012-2022 by www.nanchong.gov.cn All Rights Reserved
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点