中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

决战四季度 确保项目建设完美收官

时间:2017-10-20 10:15  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    10月13日,南充现代物流园里,处处是紧张繁忙的景象:南鑫国际建材物流城建设、中国物流南充现代物流中心、铁路专用线、中型企业孵化园等项目都在有序施工中。
  进入四季度以来,高坪区各重点项目紧扣全年目标任务,挂图作战促施工,倒排工期抢进度,吹响了新一轮项目攻坚集结号。

项目现场 施工热火朝天
  10月14日,尽管是周末,在南充航空港科技创新中心项目施工现场,依然是一派热火朝天的施工景象,数十名工人正在绑扎钢筋,为浇筑混凝土做准备。
  “为抢抓工期,所有工人放弃休假,加班加点奋战在施工一线。”该项目测量员莫奎说。
  总投资约7亿元的南充航空港科技创新中心项目是该区的重点项目之一。项目一期占地约100亩,计划投资约4亿元。目前已完成二号楼封顶以及三号楼基础施工。项目完工后,将有效整合南充航空港工业集中区的综合资源、高校院所的科研资源、龙头企业的产业资源,为高坪区实体经济快速发展增添动力。
  “南充现代物流园按照市委‘155发展战略’,围绕年初市、区两级党委、政府下达的目标任务,正在强力推进。全年计划完成投资25亿元,截至目前,已完成20.7亿元,占全年目标任务的82.8%。园区企业累计实现社会物流总值183亿元,物流企业交易额达10.6亿元,实现税收4790万元。”南充现代物流园专职副主任何远彪介绍说,南充现代物流园自建设以来,月月都有新变化:保税中心已于今年8月全面竣工,敦煌网即将入驻,相关职能部门本月底将进驻政务服务大厅;川东北粮油中心加工配送区建设项目已全面竣工,10月底将投入运营,年加工米、油量可达10万吨;保税中心连接线项目将于近期通车;铁路专用线项目基本完工,预计12月底正式通车运营;中铁联运多式联运示范基地项目(一期)正进行土地报征;中型企业孵化园项目已完成场平30%,签约的3户企业已完成工商注册。中国物流南充现代物流中心、南鑫钢材城、二期还房B区和三期还房项目正按既定目标加快推进,二期还房A区已完成1646户近5000人的回迁安置。
  此外,三环电子六期、川东北金融中心、都京丝绸特色小镇、国际会展中心、江东大道标美化改造等项目任务细化到月,目前均按照目标任务有序推进。

加压奋战 确保完美收官
  “各级各部门要进一步增强大抓项目、抓大项目的紧迫感和责任感,决战四季度,奋战一百天,确保今年项目攻坚首战首胜、首战全胜,完美收官。”10月13日,高坪区召开项目攻坚推进会,要求各级各部门要加压奋进,比拼争先,再掀项目建设新高潮,为建设“南充新未来·成渝第二城”贡献高坪力量。
  当天,与会人员参观了航空港科技创新中心、三环电子六期、中法农业科技园、川东北金融中心、江东大道标美化改造、都京丝绸特色小镇、国际会展中心等项目,所到之处都是火热的施工场景,令人感受到加压奋进、跨越赶超的强劲动力。
  在江东大道标美化改造施工现场,工人们正冒雨施工,有的在进行绿化带拆除,给机非隔离带铺设路沿石,有的在进行路面填夯……
  “江东大道标美化改造施工项目由区领导挂帅,项目建设目标责任落实到人。施工方挂图作战,实现天天有压力,日日有进展。江东大道和东顺路标美化改造及滨江景观提升工程将于春节前全面完工,城市夜景照明工程要在11月底前全面完工。”高坪区建设局局长陈强信心满满地说。
  据了解,今年,高坪区紧紧围绕市委“155发展战略”,按照市委的要求和目标进度推进项目建设,努力在建设进度、建成投产、资金争取、入库管理等七个方面实现突破。建立完善了重点项目三级协调管理机制,对重点项目实行每月一督察,每月一挂牌,确保挂帅出征、挂图作战、挂责问效落到实处。

专项跟踪 护航项目建设
  为确保项目建设工程优质、干部优秀,高坪区纪委监察局与区目督办共同成立了2个跟踪问效组,紧盯该区10个重点项目进行专项跟踪,实行一周一跟踪、一周一通报、一周一问责。跟踪内容比照任务书、进度表、作战图、每个节点完成工作量的情况进行督查。跟踪要素保障部门是否及时保障到位;跟踪协调行政审批、服务部门对项目推进中存在的困难、问题是否及时协调解决到位;跟踪部门之间是否存在相互推诿的情况等。并对在项目推进中的“吃拿卡要”“推拖躲绕”等行为,发现一起,查处一起,决不手软。
项目攻坚成果
  固定资产投资方面,1—8月,新入库项目总投资267.5亿元,已超额完成年初下达的245.5亿元的目标任务; 累计完成固定资产投资163.89亿元,同比增长19.1%,增速在三区中排第1位。
  重点项目推进方面, 截至目前,全区104个重点项目完成投资127.4亿元,23个省、市重点项目的投资完成进度均达年度投资计划的85%以上。项目争引方面,截至目前已成功引进重点项目26个,到位资金91.46亿元, 特别是总投资35亿元的三环电子六期、 七期和总投资200亿元的中铁联运项目先后落户, 为促进该区经济转型升级、 推动经济总量倍增奠定了坚实基础。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
川公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点