中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

朱华陪同生态环境部“清废行动2018”督导组前往嘉陵区督查

时间:2018-05-14 15:38  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    连日来,生态环境部打击固体废物环境违法行为专项督导组深入我市各地开展专项督查。5月12日,市政府副市长朱华陪同督导组前往嘉陵区督查。 
  近年来,我市高度重视环境保护工作,大力推进固体废物污染防治,积极发展循环经济,不断推行清洁生产,全市工业固体废物综合利用处置率稳中有升,城市生活垃圾无害化处理率逐步提高,危险废物处理处置不断加强,固体废物污染防治工作取得了显著成效。此次专项督查对于维护我市生态安全,促进生态环境与经济社会协调发展具有积极的推动作用。 
  据悉,本次专项督查从5月9日开始至6月底结束。生态环境部从全国抽调执法骨干力量组成150个组,对长江经济带固体废物倾倒情况进行全面摸排核实,对发现的问题督促地方政府限期整改,对发现的违法行为依法查处,全面公开问题清单和整改进展情况,直至全部整改完成。我市将以清废行动为契机,全面开展固废风险隐患大排查、大整治,确保全市固体废物管理规范化。 
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点