中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

部门联合 依法拆违建

时间:2018-07-17 18:02  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    为加强城市管理,进一步遏制违法建设和违法用地行为,7月12日,由嘉陵区委政法委牵头,区城管、国土、城建、公安分局、公证处等多家单位再次开展联合执法,对滨江南路沿线的违章搭建物进行依法拆除。
  “根据日前下发的整改通知书,你单位在规定时限内对违章搭建物未完成整改,我们将对其进行依法拆除。”当天下午,联合执法队组织专业拆除人员来到位于滨江南路的一家眼科医院,发现其大楼上的违章搭建物依然存在,再次向该单位现场负责人告知相关法律法规,并组织执法人员在公证员监督下进行取证,并进行物品登记搬离。随后,安排专业技术人员对近200平方米违章搭建物进行了依法拆除。
  “违章搭建物不仅影响城市美观,还严重干扰附近居民生活,且存在较大的安全隐患。”区城管局相关负责人表示,违章搭建物存在诸多隐患,滨江南路沿线的违章搭建更是严重影响该路段的整体风貌打造,必须坚决遏制。前期多次对相关涉违单位进行了相关法律法规宣传,并组织召开了座谈会,旨在通过人性化方式解决违章搭建拆除问题。
  截至目前,滨江南路近500平方米的违章搭建物全部被依法拆除。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点