中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

下线出租车违规营运 驾驶员阻碍执法被拘

时间:2018-06-15 16:44  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    近日,市道路运输管理局顺庆分局在巡查过程中,查获一辆涉嫌从事非法营运的下线出租车,驾驶员被行政拘留。
  当天,市道路运输管理局顺庆分局执法人员在南充火车站开展巡查时,一辆“出租车”引起他们注意。“去年,这个车牌号在市道路运输管理局出管科已被注销了。”市运管局顺庆分局“打黑办”主任杜华军说,市运管局曾就下线出租车发出通知,通知里就有这辆车。发现这一情况后,执法人员跟随该车来到南充火车北站,并将嫌疑车辆拦了下来。
  当时执勤的运政人员发现该车驾驶员在涉嫌非法营运,并看到驾驶员在收取车费。执法人员遂对该车辆开展检查,驾驶员现场无法出示道路运输经营许可证等相关证件。
  根据相关规定,下线出租车必须抹掉原有出租车的一切痕迹,包括顶灯、计价器、车身颜色等。“由于这辆车属于下线车,车辆的车顶灯以及计价器等设备也都超过了法律期限,就应该停止经营行为。”杜华军告诉记者,这辆车的经营权限已经到了终止期,按照相关法律规定,该车目前只属于一辆民用车,就不能从事经营性活动。听到执法人员的解释,“出租车”驾驶员不予理会,称自己是合法经营。
  现场,驾驶员一直声称自己有正规的道路运输证等相关证件,可是却迟迟拿不出来。执法人员一直劝说驾驶员交出钥匙,并配合执法人员到运管部门配合调查,但是该驾驶员始终不依不饶。“不是我不签,你们就等一下嘛,我先打个电话。”驾驶员不停地说道。
     不一会儿,自称是这辆车的车主来到了现场,与驾驶员一起站在车前,阻碍执法人员拖车,现场执法一度陷入僵局。无奈,执法人员只好拨打了“110”报警电话。10分钟后,顺庆公安分局的民警赶到现场。“现在是在正常的执法过程中,请你们配合执法人员的调查,如果你们一直阻碍执法的话,就只有强制带离。”民警也不停地对其进行劝解,并告知驾驶员,如果后面有什么问题,可以向相关部门进行反映。可谁知车主过来后,大声地说:“我不要这个车了,我把这个车点火烧
了。”
  经过了近5个小时的劝说,车主和驾驶员始终不配合执法,民警便强制传唤两人到顺庆公安分局治安大队进行调查。目前,驾驶员和其他阻碍执法的人员已被顺庆公安分局进行治安拘留。按照相关规定,执法人员将对涉嫌非法营运车主作进一步处罚。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点