中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

醉酒男子嫌护栏挡道 损坏市政设施被拘留

时间:2018-06-14 15:53  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    酒后归家途中,由于马路上的护栏挡住了他们回家的路,市民杨某一气之下,采用手推、脚踢等方式对其进行破坏,且不顾一旁的朋友劝阻。6月11日,记者获悉,接到市民报警后,顺庆区公安分局西河派出所民警赶到现场。因破坏市政设施,杨某被处以行政拘留10日,并赔偿相关损失3500元。
  日前,有市民拨打“110”报警电话称,在城北汽车客运站附近,有一名醉酒男子正在对街道中央的市政设施进行破坏,希望民警赶往现场进行处置。
  接警后,西河派出所民警立即驱车赶到现场。民警发现,街道中间长约12米的护栏已被毁坏,横七竖八躺在街道中央,护栏一旁站着两名男子。
  随后,民警将两名男子带回派出所进行调查。其中一名男子介绍,当日凌晨,他骑着电瓶车与租住在铁昌路的杨某一起外出喝酒。由于护栏挡住他们的捷径,杨某便下车将护栏搬开一条缝,电瓶车得以通过。
  “当我们返回再次经过该处时,杨某趁着醉意,一气之下采取手推、脚踢的方式,破坏街道中间的护栏。”该男子称,他多次进行劝说,却没能阻止杨某的行为。最终,杨某被公安机关处以行政拘留10日,并赔偿相关损失3500元。
  “我们每天都会安排相关人员到街面进行巡查,一旦发现破坏市政设施的行为,将与警方密切配合,对责任人进行严处。”顺庆区城市管理局相关负责人表示,保护市政设施是每一个公民的义务,市民在遇到破坏市政设施的行为时,应及时拨打报警电话进行举报,共同维护我们的美丽家园。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点