中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

排查安全隐患 34家企业被问责

时间:2018-08-16 17:16  来源:南充晚报 打印本页关闭窗口

    “你们企业有无这些安全隐患?”“有。但绝大多数已经整改完毕。”8月8日,在西充县召开的安全生产工作会上,存在安全隐患的企业,其领导或代表都被请上“公堂”逐一问责。
    据了解,7月中下旬,西充县安监局负责人带领安监、市场监管、经信、工业园区管委会、公安、消防等单位工作人员和专家组成的“隐患侦查组”,对全县安全隐患进行“侦查”。
    “我们发现34家生产性企业存在不同程度的安全隐患,43家歌舞厅中部分证照不全,有的企业存在无火警自动报警系统、仓库大豆油库未做防火分隔、防雷设施未经专业机构检测,有的乡镇没有设置消防栓等。”西充县安监局负责人称。
    对“侦查”出的安全隐患怎么处置?在安全生产工作会上,西充县委副书记、县长张光全对存在的隐患问题对每个单位逐一问责,并要求制定整改方案、整改时间表、整改措施。面对安全隐患问题,所涉及企业、乡镇全部认账,并及时整改。
    “‘隐患侦查组’帮我们发现、梳理了我们没有发现或被我们忽略了的安全隐患,县领导还亲自过问隐患,体现了县委、县政府对安全工作的重视,作为企业,按期整改安全隐患,当然不能含糊。”一名企业负责人表示,既感激又“服气”,这次安全生产会给他们敲响了警钟,上了一堂安全教育课。


    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点