中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

全面排查整治到位 坚决防止安全生产事故发生

时间:2018-08-03 15:59  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    8月2日下午,市委副书记、市长吴群刚率队对我市危险化学品和烟花爆竹行业安全生产工作进行检查督导,强调务必时刻绷紧安全生产这根弦,在全市开展安全生产大排查、大整治,坚决防止安全生产事故发生。
  吴群刚一行先后前往高坪鞭炮厂、四川兰天化工科技有限公司、南充联成化工有限公司等企业生产一线,现场查看企业安全生产管理情况,听取企业安全生产工作情况汇报及专家检查点评。
    吴群刚要求,危险化学品和烟花爆竹企业要时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实企业安全生产主体责任,树立安全发展理念,全力抓好安全生产各方面工作。各企业对入厂入区人员要进行安全提示和安全教育,健全完善管理制度,摸排梳理管控所有岗位、人员和各个生产流程和工作环节安全风险,严格按照相关规章制度和安全生产操作规程进行安全管理和值班值守,强化生产作业现场安全管理。
    吴群刚强调,各地各部门要深刻汲取外地安全生产事故的教训,始终要把危险化学品和烟花爆竹作为安全生产重点工作来抓,切实落实监管责任,履职尽责,强化监管,确保措施到位、工作到位。行业部门在依法依规为企业提供优质服务的同时,要认真开展隐患排查整治,组织聘请安全专家对安全生产的重点部位和关键节点进行隐患排查。企业对排查出来的问题,要标本兼治,系统梳理,全面整改到位,坚决防止发生安全生产事故。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点