中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

500余处沼气安全隐患被排除

时间:2018-07-31 17:54  来源:南充日报 打印本页关闭窗口

    7月16日,记者从南充市农牧业局获悉,6月以来,我市开展了农村沼气“安全生产月”活动,有效增强了群众的安全生产意识。
  6月15日,阆中市桥楼乡场镇的农村沼气安全宣传咨询点前人头攒动,不少村民在此向阆中市农能办工作人员廖周荣咨询操作和管护沼气的安全知识。当天,阆中市农能办联合桥楼乡党委、政府,利用赶场天开展“沼气安全操作演练”、农村沼气安全知识宣传、问题咨询等活动。
  在咨询台前,工作人员向群众耐心细致地宣传、讲解安全知识;在农村沼气池管理安全操作演练环节,沼气安全操作演练组向群众展示户用沼气池安全、规范的操作管理方法,在每个需要注意的环节,阆中市农能办工作人员进行详细说明,增强沼气用户安全生产意识。
  据南充市农牧业局相关负责人介绍,我市是农村沼气大市,全市现有户用沼气池约51万口;建成、在建中央预算内投资大中型沼气工程共计48处、新村集中供气工程共计125处,沼气安全生产管理存在分布广、数量多、技术弱、监管难等问题。在农村沼气“安全生产月”活动期间,我市重点开展了“沼气安全咨询”“沼气安全进万家”“沼气安全大培训大宣传”“安全隐患大排查”等活动。
  据统计,开展农村沼气“安全生产月”活动以来,全市组织各地农能系统共检查沼气用户3000余户,排除安全隐患500余处,检查沼气工程100余处,整改安全隐患81处,发放安全使用手册1万余份,安全知识挂图5万份,相关部门通过实地演示、讲解、会议培训等方式分级培训60余次,培训人员达5000余人次。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点