中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

货车翻下悬崖 消防紧急救援

时间:2018-06-14 16:01  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    6月9日中午,嘉陵区花园乡318国道往礼乐方向一辆货车翻下悬崖,驾驶员被困车内。消防官兵得知消息后,立即前往救援。目前伤者已被送往医院,事故原因正在进一步调查中。  
    参与救援的顺庆区公安消防中队消防官兵介绍,当天中午11时58分,市公安消防支队指挥中心接到报警称:嘉陵区花园乡318国道往礼乐方向,一辆货车翻下悬崖。接到报警后,指挥中心立即调派顺庆区公安消防中队出动1辆车、7名消防官兵前往救援。
  到达事故发生点之后,指挥员发现事故车辆撞断路边护栏、石桩及沿途的树木侧翻在悬崖断层处。因国道狭窄,现场指挥员立即下令安全员在事故100米处设立警戒桶,提醒过往车辆,防止二次事故发生。
  随即,消防队员利用绳索速降至车辆侧翻点。在确认事故车辆无再次侧翻的迹象后,消防队员对被困人员实施救援。经现场观察,被困人员已神志不清,身体一直无规律地扭动,右腿无法伸直。此时,现场指挥员下令1人将被困人员身体稳住,防止神志不清的伤员阻碍救援,另一人用手将挡风玻璃处的泥土刨开腾出空间。
  当有足够的救援空间时,消防队员利用剪切钳剪断阻碍物,成功救出被困人员。被困人员被救出后,消防队员利用绳索将伤员固定在担架上,3人合作将被困人员拉上悬崖。
  记者了解到,目前伤者已被送往医院,事故原因正在进一步调查中。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点