中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

强力整治三(四)轮车非法营运

时间:2018-04-11 16:42  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    4月9日,笔者从阆中市公安交警部门获悉,由该市交警、运管、城管等部门执法人员组成的联合执法组,于近期在阆中城区集中开展“老年代步车、电动三(四)轮车”从事非法营运专项整治行动,暂扣非法营运电动三(四)轮车、老年代步车28辆。
  据悉,为优化城市环境,加强道路交通秩序管理,预防和减少道路交通事故发生,保护群众生命财产安全,从3月23日起,联合执法组在该市老年代步车、电动三(四)轮车非法营运违法行为较突出的东方广场、七里客运中心、阆中市人民医院、89队客运站、阆中火车站等重点路段、路口设立固定检查点,增派人员进行值守,做到发现一起、查处一起。
  整治过程中,执法人员还通过发放安全宣传单,借助互联网、新闻媒体等平台,强化宣传教育,营造集中整治的舆论氛围,提升民众对整治工作的理解和支持。
  截至目前,该市共出动警 力800人次,出动警车220辆次,暂扣非法营运的电动三(四)轮车、老年代步车28辆,行政拘留1人。下一步,该市将按照相关法律规定,对检测不合格的老年代步车、电动三(四)轮车进行强制报废。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点