中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

南充高坪机场举行军民航应急救援综合演练

时间:2018-03-30 16:33  来源:市政府办 打印本页关闭窗口
    3月23日上午,南充高坪机场开展2018年军民航应急救援综合演练。演练模拟一架客机在降落时偏离跑道,引发大火,消防、公安、武警、医疗急救、高坪机场等各相关部门迅速到位展开救援。
    笔者从现场了解到,此次应急救援综合演练模拟了客机因发动机故障出现报警,客机在紧急着陆过程中发动机失火导致航空器落地偏离跑道。接到应急救援指挥中心通知后,南充高坪机场立即启动应急救援预案,各救援保障单位严格按照责任分工,迅速启动组织消防灭火、乘机旅客撤离、医疗紧急救护等一系列应急处置程序。
    在40分钟的演练中,各参演部门严格根据演练方案全方位进行实战,服从统一指挥,相互配合,达到了演练目的,增加了机场与地方各应急救援单位之间的联动和快速反应能力。“这次演练既是对机场应急救援工作的检验,更是对机场应急救援工作的促进。南充高坪机场将以此次演练为契机,进一步认真总结,找出不足,完善应急预案,增强可操作性。一旦发生事故,确保及时有效控制,迅速联动有关应急救援单位,成功开展救援。”南充高坪机场总经理曹荣表示。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点