中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

技改升级全覆盖 砖瓦企业购置环保设施 技改扩能显成效 有力防范环境隐患风险

时间:2018-05-09 09:09  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    5月2日,记者从蓬安县环保局了解到,在中央环保督察期间,中央环保督察组交办蓬安县22件信访案件。其中,协助市级办理8件,县级办理14件,目前已办结19件,3个后续承诺整改事项正严格按照既定时间节点加快推进,办结全部达进度。
  近日,记者同市环保局工作人员在蓬安县徐家镇千佛崖页岩砖厂看到,厂房内环境整洁,路面全部硬化。记者走在厂房内发现,厂房内无刺鼻气味。据该厂相关负责人介绍,去年6月,该厂进行停产整改,投资近千万元购置除尘、脱硫、脱硝等设备,实施环保技能改造。去年10月,该厂进行试生产。
    “全县每个砖厂都按照中、省、市要求全方位进行技改升级,每一个涉及砖厂的相关职能部门都进行了业务指导。”蓬安县国土资源局副局长朱欣告诉记者,中央环保督察期间,蓬安全县砖瓦企业全部进行了停产整改,该局联合环保、经信、安监、林业以及乡镇政府等部门对整改情况进行查看验收,整改合格的准许供电进行试生产。
  随后,记者来到蓬安县生活垃圾处理厂,厂内四处绿树成荫,地面干净整洁,现场没有任何异味。记者在现场了解到,该垃圾处理厂总投资4500万元,于2010年建成并投入运行,该厂总库容178万平方米,日处理垃圾能力达200吨,承担蓬安全县生活垃圾处理任务。据该厂负责人介绍,为有效防范垃圾处理厂可能产生的环境隐患风险,该厂于2015年投资300万元建成应急池一座,并于2016年再投资1300万元进行渗滤液技改扩能建设,有效提高了对垃圾渗滤液的处理能力,出水水质在中央环保督察前就已全面达到排放标准。
  蓬安县城管执法局党组书记、局长吴宜勇告诉记者,蓬安县生活垃圾处理厂严格按照卫生填埋工艺要求,加强运行管理,严格执行各项工程技术规范和操作规程,切实提高了垃圾处理设施运行水平,做到规范填埋、及时覆盖、按时消毒,达到了无臭、无蝇、无污染要求。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点