中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

南充市受理环境保护信访举报处理情况一览表(2017年10月8日)

时间:2017年10月09日来源:查看原文 打印本页关闭窗口
  
       南充市受理环境保护信访举报处理情况一览表(2017年10月8日)
序号 受理编号 县(市、区) 信访举报反映情况 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 约谈情况 问责情况
1 5113002017
092200009
顺庆区 恒大绿洲有恶臭气体,类似鸭粪气味 经查,属实。9月24日晚恒大绿洲小区有臭味,连续几个小时散发。9月27日上午9时,荆溪街道办事处环保办、新城社区、环卫处工作人员立即到小区了解核实,现场没有发现臭味来源,空气中也无臭味,经询问物管后得知,臭味在9月25日上午已经消失。 荆溪街道办事处责令恒大绿洲小区物管方加强小区环境卫生清理工作。一是排查小区内所有垃圾桶,不得有存量垃圾和滴漏现象;二是加强小区内巡查保洁工作, 安排专人值守楼道,确保业主居住环境整洁。三是加大小区居民公约的宣传力度,爱护公共卫生,不得随地大小便。    
2 1709265113
00020990
顺庆区
镇江西路阳光香堤6栋附近有恶臭气味

经查:据举报人反映白天没有,只有晚上能闻到臭味。但经街道社区与物业公司工作人员现场核查,未闻到异味,同时未找到恶臭来源,反映情况不属实。

街道社区工作人员告知该小区物业公司与举报人,随时关注该问题,发现恶臭来源及时报告社区,社区将积极处理。经回访,投诉人满意,投诉人表示发现上述问题会及时报告社区。
   
3 1709275113
02020674
顺庆区 西山牌坊湾村4队家具厂,喷漆异味扰民 9月29日上午8:00,西山街道办分管领导胡斌权、环保办主任寇含勇、城管执法大队、牌坊湾社区相关人员深入到牌坊湾社区4组,对唐长江家具厂进行了实地察看,发现其喷漆车间封闭不严,存在明显的异味,影响周边群众的正常生活。

1、区城管执法大队立即下发了整改通知书,责令先整改,合格后再生产。
2、家具厂负责人唐长江表示,他已经在其他地方租了厂房,由于新厂房那边在修路,机器设备搬不走,2个月内他将彻底搬迁。经回访,投诉人满意。
   
4 1709275113
02020688
顺庆区 十中兵马堂附近栖乐桥下面污水直排西河 栖乐桥下面确有污水直排西河现象,经询问市水务局排水中心,此处不是污水排出口,而是城市泄洪口,因玉带路城市排洪管底部垮塌,污水水位升高导致污水直排西河,下雨天排量较大,晴天仅有少量排出。 此问题已多次向区级领导和相关部门反映,市、区政府已有明确解决方案。同时,按照区领导要求,新建街道党工委、办事处进一步加强了河长制工作。经回访,投诉人表示满意。    
5 1709195113
24020764
仪陇县 反映张公镇新生村一社一家养殖场,污水设施不规范,污水乱排,臭气熏天。 信访人匿名反映情况属实。经查,新生村现有1家养猪场,现场发现养猪场集液池溢漏,污水泄漏至养猪场下方堰塘,导致臭气熏天。养殖场虽建有集液池、化粪池、发酵床,但养殖场清洁卫生情况较差。
根据现场情况,张公镇责令养猪场对集液池溢漏进行整改,并对污染堰塘进行净化处理,限期20日内完成。    
6 1709145113
81024586
阆中市 柏垭镇富乐庙养殖场臭味扰民。 由于投诉人未留下个人信息,经阆中环境监察执法大队排查柏垭镇富乐庙周边多家养殖场后,1家养殖场存在粪污直排现象。从而确定该投诉属实。 该养殖场不属于禁养区,针对检查发现的粪污直排,且无任何环保手续情况,阆中市环境监察执法支队决定对其立案处罚。同时要求该猪场一是逐步减少养殖量至停止养殖;二是建立相应环保设施,办理相关环保手续。    
7 1709265113
00021018
蓬安县 蓬安县河舒镇原河舒涂料厂炼油膏有苯的味道,方圆一两公里都闻的到。 经现场查勘,群众反映的涂料厂属租赁的废气厂房自行生产防水涂料,厂区内存在刺鼻气味。近期未进行加工生产。 现场责令其不得生产,并函告河舒镇及县经科信局,加强对其的监督管理。    
8 1709305113
23020997
蓬安县  
反映中医院在建工地夜间施工,噪声扰民。
经查实,群众反映的情况属实,中医院在建工地因赶工期9月26日夜间存在施工噪音扰民。 该工地承建方在施工当天向我局书面报告由于工程质量问题,需连续浇注,故夜间施工。我局责令其在以后的施工过程中如需紧急施工须提前报备并在工地张贴通告,告知附近居民。我局执法人员电话回复投诉人,投诉人表示理解。    
9 1709305113
23021015
蓬安县 反映锦屏湿地公园1号和2号入口处有排污口,废水经小河沟流入嘉陵江. 经现场调查核实,锦屏镇湿地公园附近无养殖场及企业,群众反映的排污口系该镇场镇生活废水排放口。 因锦屏镇污水处理厂正在筹建,建成后将镇上的生活污水收集处理,将解决此问题。    
10 1709305113
23021032
蓬安县  
反映锦屏四村一养猪场养殖废水乱排,污染周边环境。
经现场调查核实,该养猪场废弃物由人工干湿分离排入沼气池处理后流入储存池,经沉淀后用于灌溉。在废水处理过程中存在沼气池未及时清理,沉淀池未采取防渗漏、防雨淋措施,未做好防臭除蝇处理等问题。 蓬安县环保局执法人员现场责令该养殖业主作以下整改:及时清理沼气池并建沉淀过滤池,做好防渗漏措施,加盖防雨淋棚,采取有效的防臭灭蝇措施,养殖废水不得外排,避免对周边环境造成污染。    
11 1709305113
23021036
蓬安县 反映棉麻路一家废旧木材加工厂,生产时烟尘大。 经现场查勘,该木材加工厂,锅炉采用木屑生火方式,在燃烧过程中产生烟尘。 蓬安县环保局执法人员已对该木材加工厂进行立案查处,要求其停产整顿。    
12  1709265113
22021932
营山县 营二中男生宿舍楼下垃圾池里堆积了大量的生活垃圾和餐厨垃圾,因为修路一直未清运,臭气熏天 营山县第二中学外面正在整修道路,导致男生宿舍楼下垃圾池存量垃圾较多,暂时无法清运。 9月28日,经校方与道路施工协商后,临时开了个进出车的口子,将堆积的垃圾清运完毕。    
13 1709175113
04020909
嘉陵区 集凤镇1村1社生活污水往堰塘里面排,污染村民的饮用水 集凤镇干部会同村居干部一起走访了现场,此处排污情况为2009年在此区域新建有两栋商业住宅,并建有化粪池,其排污经过化粪池后在排到农田,反映情况属实。 对周边群众进行了排出污情况整治计划讲解到位,并就该情况致电来电信访人员说明情况并取得了其理解。商业楼修建初就排污问题补偿了附近村民14万元,其中3万元用于堰塘污水处理,11万元为其受污农户一次性补偿,受污农户均签字认可。下一步,将由区水务局牵头,对乡镇雨污处理,即将开展按计划统一整治。    
14 1709205113
04022056
嘉陵区 南虹路四段龙源御景旁有一家做瓷砖的,切割机噪音大扰民。 经调查,信访人反映情况属实。 火花街道办城管执法大队工作人员告知该老板在早中晚休息时间,不要切割瓷砖,打扰他人休息。该老板承诺以后不会再噪音扰民。    
15 1709245113
04020925
嘉陵区 耀目路一段加油站旁森大房产三号楼下,补习班和修车店的下水管道堵后,将下水管道敲了一个洞,污水、粪便从洞里冒出来,很脏很臭。 火花街道办办、社区、城管执法大队在现场多次查看,并在上周星期二召开了业主大会,关于疏通化粪池一事,经协商有两种分案,1是业主集资疏通化粪池;2是动用维修基金。该小区业主决定动用维修基金。 经调查:该小区是商品房小区,上周星期二在该小区召开了业主大会,修建该小区的修建商在房管局联系到了维修基金,联系该小区的业主去房管局办理启动维修基金的相关事宜。    
16 1709275113
04020934
嘉陵区 耀目路一段加油站旁森大房产三号楼下,补习班和修车店的下水管道堵后,将下水管道敲了一个洞,污水、粪便外流,已反映多次无果。 火花街道办办、社区、城管执法大队在现场多次查看,并在上周星期二召开了业主大会,关于疏通化粪池一事,经协商有两种分案,1是业主集资疏通化粪池;2是动用维修基金。该小区业主决定动用维修基金。 经调查:该小区是商品房小区,上周星期二在该小区召开了业主大会,修建该小区的修建商在房管局联系到了维修基金,联系该小区的业主去房管局办理启动维修基金的相关事宜。    
17 1709275113
04020932
嘉陵区 地中海蓝32栋电梯公寓楼下卖猪肉,砍肉的声音大扰民 反应情况属实 火花街道办办城管执法大队告知卖猪肉的老板在砍肉时注意声音尽量小点,不要影响他人休息。该店老板承诺会注意噪音扰民一事。    
18 1709145113
25020896
西充县 向家巷,农业发展银行二楼,何其居餐厅油烟,噪音扰民。 未安装油烟净化装置 县城管局已发放限期整改通知书,要求业主安装油烟净化器,油烟管道已安装    
19 1709145113
25021086
西充县 城北新区北辰会所或北城天街售楼部中央空调噪音扰民 经现场调查,该处噪音是北辰会所中央空调噪音超过国家相关标准 县城管局已发放限期整改通知书,业主已在空调外机增加隔音设施。      
20 1709145113
25021162
西充县 城北新区北辰会所或北辰天街售楼部中央空调噪音扰民 经现场调查,该处噪音是北辰会所中央空调噪音超过国家相关标准 县城管局已发放限期整改通知书,业主已在空调外机增加隔音设施。      
21 1709275113
25020742
西充县 义兴镇荣兴大道一豆腐加工企业,私人经营,用煤烟烧制,烟尘扰民严重。 一私人加工坊,该处加工坊使用的是天然气 经调查核实该处加工坊已经将燃料改为天然气,不存在烧煤烟尘扰民现象    
22 5113002017
092200002
营山县 小桥镇小南街道市场噪音扰民,街道脏乱差。 小桥镇于现场了解,生猪宰杀集中在小桥屠宰场进行,周边四个镇都在小桥屠宰场进行宰杀生猪,每天三点将生猪运至小南街售卖。老204线现进行污水管网改造工程建设,导致老农贸市场道路受阻,生猪肉和商贩暂时不能在市场售卖。小南街地处转盘至火车站水泥路面已浇筑好,十一米宽,人流量小,车辆少,临时将摊位设在小南街。 一、安排社区工作人员加强对屠夫和商贩教育,8点以前不要大声喧哗影响别人休息。二、督促施工的加快进度,尽快畅通农贸市场道路让市场正常运行。三、专门组织了清洁队伍,每天2次清扫。    
23 5113002017
092200009
嘉陵区 凤山丽景小区楼下餐馆油烟和噪音污染严重。 经街道办与城管队员到现场查看核实,凤山丽景小区外4家餐馆油烟管道设计污染环境问题并于2017年8月21日由城管局责令进行油烟上排改造。2017年9月8日进行了二次整改,并未发生有餐馆使用私改烟道向小区内排放油烟的情况。但个别餐馆的油烟管道出现破损,导致部分油烟传到小区内。 城管部门已于2017年9月29日责令油烟管道存在破损问题的餐馆进行修补。    
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点