中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户

蓬安:建设生态宜居江城、历史文化名城、融南发展新城

时间:2018-10-09 08:46  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    日前,蓬安县委书记蒲国就深入学习贯彻落实市委六届八次全会精神,接受本报记者采访。
  蒲国说,蓬安县于7月30日组织召开了县委常委(扩大)会议,传达学习市委六届八次全会精神,逐条逐项安排部署贯彻落实工作,要求把市委全会精神作为“大学习大讨论大调研”活动重要内容和县委宣讲团主要课题,并将学习贯彻情况纳入年度目标考核,做到领导干部带头学、层层传达认真学、结合实际反复学,确保市委各项决策部署在蓬安落地生根、开花结果。
  蒲国表示,蓬安县将从以下几方面全面贯彻落实市委六届八次全会精神:要扎扎实实推进项目建设,坚持以项目组织经济工作、统揽全局工作,集中力量抓好蓬安县“10件大事”,以项目大实施推动经济社会大发展。要扎扎实实打造相如故城,坚持把“擦亮相如故城这张金字招牌”作为全县“一号工程”“一把手工程”,一切资源按此调度、一切工作按此铺排,集中精力、智力、财力推进相如故城保护开发工作。要扎扎实实做强工业支撑,坚持“工业强县”战略不动摇,加快实施“四大攻坚行动”,力争工业销售产值早日突破500亿元。要扎扎实实发展生态旅游,坚持把生态旅游作为蓬安三次产业的“核心引爆点”、县域经济的“第四增长极”,以全域旅游的理念抓好特色旅游产品开发,构建“旅游空间全区域、旅游产业全领域”的发展格局。要扎扎实实实施乡村振兴,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进“五大乡村”建设,着力将农村建设成为富裕家园、美丽家园、文明家园。要扎扎实实推动融南发展,坚持与南充主城规划同筹、产业同链、基础同网、区域同城,加快撤县设区步伐,全力推进南蓬同城发展。要扎扎实实保护生态环境,坚持生态优先、绿色发展,全力打造嘉陵江蓬安段绿色生态屏障。要扎扎实实维护安全稳定,坚持把安全稳定作为压倒一切的政治责任,强化“底线”思维,筑牢工作防线,确保社会大局安定稳定、清静平静。要扎扎实实抓好党的建设,坚持党要管党、从严治党,全面加强党的建设,坚决打好管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐“三场持久战”。
  蒲国表示,蓬安全县上下一定切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,奋力打造生态宜居江城、历史文化名城、融南发展新城,建设嘉陵江畔大美公园城市,确保市委各项决策部署在蓬安落地生根、开花结果。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点