中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

营山:视频接访中心 构筑便民服务新平台

时间:2018-06-11 10:22  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    “我们村是贫困村,交通落后。精准扶贫以来,政府出资为我们修建‘扶贫路’。可路修到了一半,施工方称材料涨价不再继续修,导致这条路停工快半年了。”5月30日,营山县人民检察院视频接访中心工作人员接到该县双流镇沿山村党支部书记陈贤明的视频诉求。接访人员立即做好记录,并承诺立刻给相关领导汇报,第一时间解决。
  “事关群众的切身利益,事关群众对平安建设的满意度!”营山县人民检察院视频接访中心随即通过视频接访平台连线县交通运输局、县信访局、县扶贫和移民工作局共同会诊商讨解决此事。制定好方案后,他们多次找到施工方负责人,协调解决此事,施工方于6月1日恢复施工。
  近年来,营山县人民检察院坚持以人民为中心,以大数据为依托,利用视频接访平台把检察院搬到群众家门口,提高了群众对平安建设的满意度。2017年以来,营山县共视频接待群众咨询1185人次,解决群众诉求178件,答复满意率100%。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点