中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

纵深推进有影响力的山水田园城市和川渝合作示范县建设

时间:2018-02-06 09:21  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    近日,营山县委书记黄金盛就该县深入学习贯彻市委六届七次全会精神,接受记者采访时表示,营山将按照市委“三个必须始终”的总体要求,不忘初心、满怀信心、坚定决心,进一步统一思想认识、凝聚共知共识、压实责任担当,始终保持落实市委决策部署的坚定执行力、推动力,纵深推进有影响力的山水田园城市和川渝合作示范县建设,奋力开创营山工作崭新局面,把营山建成成渝第二城有分量的卫星城、拱卫城,确保年度工作实现迎头彩、开门红。
  黄金盛表示,营山县将从以下三方面落实好“三个必须始终”的总体要求。一是在宣传贯彻市委全会精神中进一步坚定实施“155发展战略”的初心、信心、决心。按照市委要求,始终一心一意谋发展、实招实策为民生、标本兼治抓稳定。要以党的十九大精神和省委、市委要求引领营山发展,站在更高起点、更大平台审视营山发展,积极响应市委号召,全力抓大产业、大项目、大开放、大招商,争当融入重庆发展排头兵、建设川东北次级交通枢纽和南充商贸副中心。坚决落实市委对“项目建设年”“六场攻坚战”“三场持久战”“100件大事”的具体安排部署,结合营山实际,进一步深化、丰富、完善,保持定力不动摇、一以贯之抓落实。
  二是在坚决打赢“九场战役”中进一步推动全县经济社会持续快速健康发展。围绕市委“三稳三进三突破”奋斗目标,按照稳中求进工作总基调,坚决打赢“六场攻坚战”打好“三场持久战”,进一步推动全县经济社会持续快速健康发展。以乡村振兴战略为总抓手,持续改善生产生活条件,着力完善利益联结机制,更好地激发贫困群众内生动力,坚决确保2018年25212名贫困人口脱贫、83个贫困村退出,顺利完成省级贫困县整体脱贫摘帽。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,着力巩固环保督察成果成效。深入推进国家森林城市、国家园林县城、省级文明城市“三城”同创工作,打好蓝天、碧水、净土保卫战。下足真功夫,坚决打赢精准脱贫、污染防治、风险防控、项目建设、对外开放、改革创新攻坚战。突出严真实,坚决打好管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐持久战。
  三是在执行落实“五项工作”中进一步为市委实现经济强市、大城崛起贡献营山力量。围绕市委释放的“五大信号”,保持专注发展定力,聚精会神搞建设、一心一意谋发展,在全县上下形成助推经济强市、大城崛起的建设热潮。瞄准“五大千亿产业集群”“五大板块重大工程项目”“五大百亿战略性新兴产业”和“100件大事”,以最大力度加快营山“十件大事”进规划、进盘子、进笼子。坚定不移实施大企业、大集团、大项目带动发展战略,加快招引一批大企业、好企业落户营山。突出工业强县,把工业发展作为产业兴县的首要任务,建好南充营山国际工业港和重庆配套产业园,加快推动意向企业招引落地、签约企业竣工投产,加快推动现有工业企业技改扩能、协作配套,积极打造工业集聚发展高地。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点