中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

市委老干部局召开学习贯彻全市县处级主要领导干部读书班精神会议

时间:2018-05-16 09:57  来源:市政府办 打印本页关闭窗口
    5月3日,市委老干部局召开干部职工会,传达学习全市县处级主要领导干部读书班精神,部署启动“大学习、大讨论、大调研”活动,市委组织部副部长、老干部局局长刘彬出席会议并讲话。
    刘彬指出,政治规矩是第一规矩,政治纪律是第一纪律,政治建设是首要任务。广大老干部工作者必须时时、事事、处处把讲政治、懂规矩、守纪律挺在前面,尤其要做到思想理论上的清醒,坚决做到“四个牢牢把握”:牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握习近平总书记对四川工作重要指示精神,牢牢把握省委彭清华书记关于推动治蜀兴川再上新台阶的重要要求,牢牢把握市委宋朝华书记关于治南兴南的讲话精神,让老干部工作真正在“围绕中心,服务大局”中找准定位、展现作为。
    对照省委彭清华书记提出的“天府六问”和市委朝华书记提出的“果州十二问”,刘彬表示,围绕中心、服务大局,为助推经济社会发展作出独特贡献是新时代老干部工作者的职责所在,要回答好“天府六问”和“果州十二问”,应该从五个方面着力:一是开展建言献策,助力大城崛起。采取上门走访、座谈调研、金点子征集等多种方式,鼓励和引导全市老干部工作系统和离退休干部为南充发展找问题、寻对策、提建议、出点子。二是实施三五行动,助力乡村振兴。开展以“五支队伍进乡村、五件实事添助力、五项措施求实效”为主要内容的“三五行动”,鼓励老同志深入贫困一线,开展党建指导、科技服务、感恩教育、文化医疗、扶弱关爱等志愿服务活动,为全市打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略增添助力。三是开展志愿服务,助力和谐稳定。加强与市关工委、市团委、市妇联等部门对接,联合搭建平台,组织引导离退休干部成立志愿服务队伍,深入学校、社区、农村开展志愿服务活动,在关心教育下一代、帮扶弱势群体、促进邻里关系、防治环境污染等方面发挥积极作用。四是发挥三大优势,助力党的建设。充分发挥老干部的政治优势、经验优势、威望优势,以“一带N”的形式与基层干部结成联系对子,在日常性工作中,面对面传授工作经验,为青年干部解决问题出谋划策,在党风廉政建设和反腐败工作中,充分发挥监督作用,推动全面从严治党向纵深发展。五是积极点赞喝彩,助力发展改革。组织引导老干部在网络、报刊、媒体等阵地上积极发声,讲好南充故事,弘扬南充精神,传播南充声音,畅谈南充发展变化,在全社会营造积极向上的舆论氛围。
    会议还部署启动了市委老干部局“大学习、大讨论、大调研”活动。刘彬要求,要牢牢把握“大学习、大讨论、大调研”活动的重要意义、着力重点和工作要求,强化组织领导、把握时间节点、严明工作纪律,确保活动取得实效。
    市委老干部局、市老干部活动中心全体干部职工参加会议。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点