中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

科学规划强引领 凝神聚力建大城

时间:2018-02-11 10:17  来源:南充日报 打印本页关闭窗口

    “贯彻落实好市委六届七次全会精神,就要把市委的决策部署转化为未来规划工作任务。”日前,市城乡规划和测绘地理信息局党组书记、局长陈正泽在接受记者采访时表示,将努力做出高水平规划方案、拿出高标准规划行动、开展高质量规划实践,把南充规划建设成美丽宜居宜业大城市。
  为实现“南充新未来·成渝第二城”战略目标,市委六届七次全会提出三步走战略。陈正泽表示,将围绕三个阶段的奋斗目标,充分发挥城乡规划战略引领和刚性控制作用,开展顶层设计,推进多规合一,建立空间规划体系,推动南充大城强势崛起和率先次级突破。一是建立完善南充城市空间规划体系。对接国、省发展战略和区域规划,开展新一轮城市总体规划修编,确定未来2020年、2035年、2050年三个阶段城市空间发展总体思路、战略目标和发展框架,建立形成以城市总体规划为基础,空间全域覆盖、多规衔接协调、事权界定清晰的城市空间规划体系。二是加强全域统筹发展。推进嘉陵江流域空间战略、南西蓬一体化、阆南仪一体化空间发展等规划,开展城市主风貌、色彩主基调、建筑主立面研究,全面彰显城市特色、增强城市能级、 (紧转4版)(紧接1版) 提升城市可持续发展能力。三是把以人为本、尊重自然、传承历史、绿色低碳等理念融入城市规划全过程,推动实施湿地保护、滨江景观改造、城市风貌塑造等绿化美化亮化工程,把南充建设成为一座来了就不愿离开、走了还想再来的城市。
  2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”发展规划承上启下的关键之年。陈正泽表示,将围绕市委“三稳三进三突破”的奋斗目标,乘势而为、再接再厉、再创佳绩:一是加强项目规划设计。将谋划打造一批城市会客厅、城市地标、标美街道、特色街区、都市商圈,优化配置高端要素资源,建设国家产城融合示范区和现代服务业集聚区。二是围绕“100件大事”,梳理谋划规划工作。今年将重点开展城市“双修”规划、城市综合交通规划修编、绿地系统规划;迅速启动天来大酒店至北湖路、嘉陵高速出口至北湖路等道路标美化提升规划,优化城市重要道路交叉口改造规划。此外,还将实施乡村振兴规划,规划打造一批特色镇、中心镇、卫星镇。三是创新规划理念,改进规划方法。按照“15分钟社区生活服务圈”要求,合理划分城市基本单元,完善城市公共服务和功能配套,让城市更加宜居宜业,努力让城市变得更加美好,努力让市民生活得更加舒心。


    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点