中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

拖板车侧翻悬空 消防营救被卡司机

时间:2017年09月27日来源:南充晚报编辑: 打印本页关闭窗口
    9月25日21时许,嘉陵区大通往大兴方向国道,距大通收费站约1公里左右,一辆载着挖掘机的拖板运输车发生侧翻车头悬在半空,离下方农田10余米高,驾驶室严重变形,司机被挤压在车内无法脱身,伤势严重。消防、120急救人员相继赶到现场,在救援人员的共同努力下,该被困人员被成功救出送医。目前,事故原因还在调查。

事发现场 拖车侧翻悬空 司机倒挂双腿被卡
  9月25日21时左右,有市民给本报记者打电话称,步行经过嘉陵区大通往大兴方向国道的时候,发现路边停着一辆货车,等他靠近的时候,发现这辆货车并不是停在路边的,而是整个车身侧翻在道路边上。该市民告诉记者,侧翻的是一辆拖板运输车,车的整个车头都悬在半空,距离下方农田很高,而且车头已经严重变形了,他用电筒照了一下,发现农田里还有一辆倒立的挖掘机,估计是从这辆拖板运输车上掉落下去的。
  接到电话后,记者马上赶往现场,在路上的时候,又接到该市民的电话称,他刚听到,车内的驾驶室里传来阵阵求救声,才注意到驾驶室里困了一个人。“我已经报了警, 将情况详细地给警察说了。”该市民说。
  等记者赶到现场时, 嘉陵区公安消防中队的消防官兵和交警都已经在着手救援了。记者发现,事发车所在的地方是个长下坡,而侧翻的地点刚好是弯道上,因为侧翻,整个车头位置悬空在斜坡外面,距离下方的农田有10余米高,前面的挡风玻璃完全碎裂,驾驶室的被困男子头朝下倒挂着,面部有血,意识还算清醒,但下半身被卡死无法动弹,情况非常紧急。

联手救援 吊车固定侧翻车 两小时救出被困者
  据赶到现场的嘉陵区公安消防中队的消防官兵介绍, 他们是在当天21时14分接到报警的,了解情况后,刻不容缓的赶赴现场。
  消防官兵抵达现场后,首先查看了周围的情况,确定该拖板车车头悬在半空的险情后,认为直接施救可能会导致车辆直接下滑,那么被困的人员就有可能造成二次伤害,于是马上制定更加安全的救援措施。
  由于路上没有灯,在场的消防员为了避免路过车辆不能及时发现这一车祸情况,于是在道路前后方50米处各放置了警戒桶,作为提醒,然后协调现场交警,让交警负责调派吊车前来进行协助救援。120急救车辆则在现场候命。
  “不要怕,我们马上救你出来。”过了10分钟, 吊车就到了现场, 吊车先将侧翻车辆固定好。然后,消防队员才开始对被困人员进行救援,为了不让被困人员受到二次伤害,消防官兵只能通过液压剪切钳一点一点对变形车头进行破拆处理。救援过程中,消防官兵不停地安抚被困人员的情绪。23时15分经过两个小时的紧张救援,被困人员终于成功救出。
  昨(26)日,记者从嘉陵区公安消防中队获悉,伤者目前在医院接受治疗,没有生命危险,事故原因正在调查中。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点